Раскладной стул для отдыха на природе, для пикника

Опубликовано: 02.09.2018

видео Раскладной стул для отдыха на природе, для пикника

Стол раскладной Пикник 6260 Vitan для отдыха на природе.

Запланированы туристический поход, рыбалка, выезд на пикник или шашлыки на природе? В любом случае без стула не обойтись! Удобней всего для таких целей использовать раскладные модели. Для отдыха на природе можно подобрать складные стулья, которые будут соответствовать вашим пожеланиям. Вариантов – огромное множество!



Как и любая другая   складная мебель для отдыха на природе , стулья могут быть разными, в зависимости от используемых материалов.

Виды или делим по материалам

Деревянные

Изделия из дерева – это качественно, надежно и эстетически красиво. Так можно охарактеризовать и деревянные складные стулья. Есть модели со спинкой – сидеть на них удобно, спина отдыхает. Они прочные и устойчивые. Хотя дороже по цене и тяжелее по весу, чем, например, алюминиевые или пластиковые. Плохо переносят влагу. Если оставлять постоянно под дождем, изделие со временем придет в негодность.


Складной стул Пикник. Мебель для дачи, кемпинга, рыбалки, отдыха

Пластиковые

Изделия из пластика очень распространены из-за доступной цены. Минус – они не очень прочные. Но при аккуратном использовании несколько сезонов прослужат. Чтобы продлить срок службы, их лучше не использовать на улице зимой, нужно прятать от мороза в помещение. Собираясь купить такой стул, поинтересуйтесь сколько килограмм он может выдержать.


Самодельный шезлонг для комфортной рыбалки.

Алюминиевые

Хорошей альтернативой между тяжелыми деревянными и легкими, но хрупкими пластиковыми может стать алюминиевый стул. Он легче деревянного и прочнее пластикового. Ножки, каркас — из алюминия или сплавов. Сиденье, спинку изготавливают из материи. Сидеть на таком стуле очень удобно. Жара, мороз, осадки ему не страшны.

При выборе, обращайте внимание на диаметр алюминиевых труб: слишком тонкие могут погнуться под большим весом.

Отдельный вид — стулья для рыбалки

Стулья для рыбалки смело можно выделить в отдельный вид из-за специального назначения, ведь рыбакам приходится много сидеть, поэтому стулья должны быть особенно комфортными. Многие из них подойдут не только рыбакам, уместны они будут и в других случаях.

Есть предложения от самых простых моделей, до комфортабельных – со спинкой, подлокотниками, подставкой для рыболовных принадлежностей и телескопическими ножками. Материалы для их изготовления используются легкие, практичные, прочные. Например, метал и водостойкая ткань. Продуманные к ним сумки или рюкзаки, облегчат ношу.

Требования к рыбацким стульям:

легкий вес; надежность; компактность; возможность установки на неровной поверхности; достаточная высота (если сиденье очень низко, ноги быстро отекают);

Для большего комфорта можно выбрать стул со спинкой, так не будет напряженной спина. Есть модели и с подлокотниками. Но вот их целесообразность каждый рыбак отмечает по-разному.

Оценивайте опорную поверхность ножек, тонкие ножки под давлением входят в грунт. В качественных моделях на ножках продуманны основания-пятаки. Хорошо, если ножки регулируются по высоте.

Есть стулья для рыбалки, в которых оборудованы:

держатели для удилища. Преимущество их в том, что руки свободны, при этом дополнительную подставку с собой нести или искать на месте не нужно; контейнеры-карманы для прикормки, насадок и т. д.; ручки для удобной переноски. Носить за спиной удобно стул-рюкзак. В плохую погоду с ним нужно быть аккуратным, во время сидения на нем об грунт могут загрязниться лямки или весь рюкзак.

На фото — чертеж  раскладного стула для пикника своими руками

Стул своими руками

Если вы обладаете хоть малейшими навыками работы с дрелью, ножовкой и молотком, то раскладной небольшой стульчик можно сделать самому. Выбрать чертеж можно в Интернете. Выбирайте по своим предпочтениям: со спинкой или без, простую модель или сложную. Исходя из своих умений, навыков, наличию инструментов и материальных возможностей для покупки материалов. Общие рекомендации перед выбором модификации:

Начинающему мастеру следует выбирать модель попроще. Возможно это будет маленький стульчик без спинки. Для более опытных мастеров интересней будет вариант со спинкой, ведь такой стул будет гораздо удобней. Обязательно нужно учитывать рост и вес того человека, кому предназначается изделие. Для детей стулья могут быть менее прочными — вес у ребенка небольшой. Детский стульчик должен быть хорошо отполирован, чтобы избежать царапин и заноз. А если стул изготавливается, например, для крупного мужчины, то и материал нужно выбирать попрочнее: древесина твердых пород, толстая фанера и т. д. Задавайте комфортную высоту изделия. Оптимальный вариант, когда ноги стоят на земле, согнутые в коленках под прямым углом. Помните о защите деревянного предмета от влаги. Для этого стул нужно покрасить или покрыть лаком.

По ссылке вы найдете информацию как сделать складной стол для пикника своими руками .

На видео — раскладной стул для пикника своими руками:

Популярные модели и цены на них

Очень популярны модели — складные стулья-табуретки. Их конструкция проста: скрепленные между собой две П-образные дуги, а между ними натянуто матерчатое сиденье. Многие скажут, что модель не очень удобная. Но это лучше, чем сидеть на земле. Легкие по весу, они идеально подойдут пешим туристам. Самый простой стульчик для пикника (китайского производства) стоит от 100 руб.

Такие стулья не выдержат большой вес, поэтому перед покупкой поинтересуйтесь запасом прочности изделия.

Раскладные стулья-кресла со спинкой и подлокотниками намного комфортнее в использовании. Поэтому они также очень популярные. Но подойдут они только тем, кто выезжает на пикник, рыбалку, дачу на машине, ведь в руках нести их неудобно и тяжело. Стулья-кресла бывают разных модификаций:

простые, складывающиеся в тросточку; с высокой спинкой и низкой; с навесными карманами, контейнерами и подставками.

Популярная и комбинированная модель складного стула, у которого каркас металлический, а сиденье и спинка – из натурального дерева. Он удобный и прочный, уместен будет за столом на даче или пикнике.

Табурет из прочного полипропилена — легкий, крепкий и очень компактный. Все углы – закругленные, что особенно актуально для детей. В сложенном виде представляет собой дощечку, для удобной переноски оснащен ручкой. В продаже бывает в трех размерах: большой, средний-детский и маленький детский. Они выдерживают разную нагрузку. Яркий пластик привлекателен для детей, но приобретать смело можно и для взрослых, например, большой табурет выдержит нагрузку до 100 кг. Цена – от 250 руб.

Правильно подобранный, комфортный раскладной стул сделает пребывание на природе действительно приятным отдыхом. Определяясь с моделью, задумайтесь, кто, где, при каких обстоятельствах будет пользоваться им. Возможно, нужен специальный стул для рыбалки или для пляжа, предпочтительней универсальная модель, а может достаточно самой простой. Чем больше обоснований для покупки — тем удачнее выбор!

rss