Первый транспорт карапуза. Выбираем коляску.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Первый транспорт карапуза. Выбираем коляску.

развивающие мультики для детей транспорт пуз карапуз

Карина Никульникова

Когда семье становится известно о скором прибавлении, будущие родители и счастливые родственники начинают собирать малышу «приданое». Как правило, первым пунктом в списке значится коляска. Однако отсутствие опыта делает выбор «транспортного средства» затруднительным. Причем недостатки могут обнаружиться только тогда, когда мамочке самой придется поднимать купленную коляску на третий этаж или буквально тащить ее за собой снежной зимой по сугробам. Чтобы не ошибиться при выборе детской коляски, необходимо учитывать многие нюансы: возраст ребенка, сезон, условия проживания (наличие-отсутствие лифта в доме). Старший продавец супермаркета «NATI» Наталья КАЗАНЦЕВА рассказала «Волшебному Ребенку» о том, на что стоит обращать пристальное внимание, когда дело касается «помощника на колесах».


ревность и СЕМЬЯ 1-го МУЖА /заветная мечта /УСЫНОВЛЕНИЕ ребенка/ ПОЛУЧАЛА в детстве от мамы /

«Трансформер» или «классика»?

--Ряд преимуществ есть и у той, и у другой модели, -- говорит Наталья Казанцева. -- «Трансформер» из положения «лежа» легко превращается в прогулочный сидячий вариант -- так называемый летний, когда снимается утепленный бампер и одевается поручень. У такой коляски обязательным элементом является ремень безопасности -- пятиточечный или поясной. Он фиксирует положение малыша, и ребенок не сможет выскользнуть из движущейся коляски. Наилучшим вариантом являются пятиточечные ремни, не позволяющие ребенку вывалиться из коляски, и не мешающие ему достаточно свободно двигаться. У многих моделей таких колясочек есть перекидная ручка (то есть ребенок может находиться лицом как к вам, так и от вас). Это позволяет, например, развернуть коляску против ветра, повернув кроху к себе или, наоборот, предоставить малышу полный обзор местности. Современные коляски имеют три-четыре варианта положения спинки, регулируемую ручку. Легким нажатием кнопочек с двух сторон ручки мама выберет ту высоту, при которой ей удобно управлять коляской, а папа сможет адаптировать ручку под свой рост.


делаю ли интернет-покупки для малыша / прелести материнства / КОГДА мне рожать/ ДАГЕСТАН ТУРЦИЯ

Коляска-«трансформер» легко складывается и не занимает много места, ее колеса достаточно просто снимаются, что позволяет без труда их помыть.

Съемный короб классической коляски можно использовать как кресло-качалку, у которой регулируется наклон спинки. Кроме того, этот короб можно применять и как автолюльку.

Прогулочные коляски

Прогулочная коляска-«трость» станет идеальным вариантом для ребенка, познающего окружающий мир. Эта «машинка» для тех детей, которые уже умеют самостоятельно сидеть. Именно сидячее положение дает значительно больший простор для удовлетворения любознательности подросшего малыша (а для совсем маленьких и любопытных можно выбрать классическую коляску со смотровым окошком). Прогулочные коляски обычно весят несколько меньше зимних, около шести -- семи килограммов. Мамочки покупают их как раз к летнему сезону. Существую трехколесные коляски с двумя задними и одним передним колесиком. Такое расположение колес делает эту модель максимально маневренной. Кроме того, у такой коляски кроме ножного тормоза есть и ручной.

Комфорт на колесах

При выборе детской коляски обратите особое внимание на амортизаторы и колеса. Резиновые -- лучшее решение, так как они замечательно ведут себя на дороге и не скользят, обеспечивая мягкий ход. У классических моделей диаметр колеса должен быть не менее 25 сантиметров, у прогулочных – поменьше, примерно 15 сантиметров. Качественная амортизатизация (на ремнях или пружинах) обеспечит комфорт малыша, во время прогулки он не будет страдать от тряски и не почувствует неровности дороги. Помните, чем больше колеса детской коляски, тем выше ее проходимость по снегу, гравию или грязи, зато коляски-«трости» с небольшими передними колесиками, вращающимися вокруг своей оси, более маневренны.

Папе на заметку!

Коляска обязательно должна иметь надежные тормоза, жестко фиксирующие ее на неровной поверхности. Лучшей тормозной системой считается устройство, в котором фиксация коляски осуществляется механизмом, где специальный штифт, или "палец", входит в жесткое зацепление с колесом или специальной шестерней.

Обязательно проверьте прочность и надежность блокирующих устройств и фиксаторов, удерживающих коляску в рабочем состоянии и не позволяющих ей самопроизвольно складываться. Все действия по разборке, сборке и трансформации коляски не должны требовать каких-либо инструментов.

Маме на заметку!

Обратите внимание на ткань, которой обита коляска. Особенно та, которой вы будете пользоваться зимой. Желательно, чтобы это был "дышащий" вариант -- плотная современная хлопчатобумажная или смесовая ткань с большим содержанием хлопка. Лучше, если к тому же они будут водонепроницаемыми. В зимних моделях хорошо бы, чтобы присутствовали боковые утепляющие вставки и устройства, регулирующие приток воздуха внутрь, так называемых «вентилируемых ушек».

Сумочка для мамы, которая крепится внизу коляски на уровне колес, предназначена для запасных детских вещей и игрушек. Однако детские коляски в руках наших женщин обычно используются (по совместительству) как тележки для большого количества продуктов. Если сумка сделана из материи, она быстро провисает до дороги, начинает тереться об нее и приходит в негодность. Предпочтительнее сумки-поддоны, сделанные из металлических прутиков или в крайнем случае пластмассовых. Некоторые модели позволяют прицеплять к ручке специальную сумку для продуктов.

Педиатры напоминают

Выбирайте коляски для новорожденных с ровным и плоским (а не провисающим!) дном. Твердая поверхность обеспечит правильное положение позвоночника.

Обязательное требование к прогулочным коляскам для ребенка до года: изменение положения спинки из позиции «лежа» в положение «сидя» должно быть плавным, и осуществляться хотя бы в три этапа: лежа, полулежа и сидя. Обязательно наличие подставки под ноги и ремней безопасности, не позволяющих малышу выпасть.

Не стоит завешивать окошко коляски кружевными занавесочками или слишком усердствовать с погремушками, чтобы не блокировать поступление свежего воздуха.

Мамочки должны быть очень внимательны к погоде и одежде малыша, чтобы не перегреть его внутри коляски. Не кладите маленького на пуховую или перьевую подушку, она слишком мягкая и не зафиксирует положения головки, ребенок в нее «провалится». Кроме того, пух может вызвать аллергию.

Забавное замечание: в прошлом году по наблюдениям продавцов-консультантов мамы города Новосибирска отдавали свои предпочтения оранжевым коляскам. В этом сезоне большей популярностью пользуются сиреневые и бирюзовые оттенки.

Журнал "Волшебный ребенок"

Назад к списку статей

rss