Хостел Юлана на Фурштатской

Опубликовано: 03.09.2018

видео Хостел Юлана на Фурштатской

Супер Хостел, Невский 130

Описание хостела

Номера

Хостел «Юлана» на Фурштатской улице относится к одноименной петербургской сети гостиниц эконом класса, которая объединяет несколько хостелов, находящихся в самом центре города. 



В  Юлана на Фурштатской улице могут разместиться туристические группы численностью до 34 человек. Пять светлых номеров оборудованы одноярусными и двухъярусными кроватями с прикроватными тумбочками, вешалками и телевизором. В комнатах сделан евроремонт, постелен паркет, на окнах стоят стеклопакеты.


Хостел Юлана на Орловском в Санкт-Петербурге

Санузлы, расположенные на этаже, являются общими для всех постояльцев хостела. Один из них включает туалет и душ, а второй – туалет, ванную и две раковины.

Услуги

По договоренности индивидуальным туристам хостел «Юлана» готов предоставить многоместные номера без подселения.

Все постояльцы хостела «Юлана» на Фурштатской улице бесплатно обеспечиваются постельным бельем, полотенцами и завтраком. Также во временное пользование могут быть предоставлены фен, утюг и гладильная доска.

Для туристических групп численностью от десяти человек возможна организация обедов и ужинов. В любом случае пищу можно приготовить себе самостоятельно – специально для этого в хостеле оборудована кухня с обеденными столами, микроволновой печью, холодильником и телевизором.

Администратор хостела дежурит круглосуточно, при входе  охрана.

Расположение хостела и достопримечательности рядом

Фурштатская улица располагается в самом центре Санкт-Петербурга и проходит от Литейного проспекта до Потёмкинской улицы. Каждый ее дом – история. Доходные дома соседствуют с особняками особ дворянских кровей - К. А. Варгунина, Н. В. Спиридонова, князя В. С. Кочубея, А. Ф. Кони, Ф.И. Горянского, княгини Варвары Долгорукой. Последний был построен в сороковых годах девятнадцатого века в стиле позднего классицизма и в начале века двадцатого собирал в своих стенах едва ли не весь сановный Петербург. На приемах статского советника Любимова, владевшего в те годы этим особняком, бывал сам Российский император Николай II, а писатель А.И. Куприн устраивал здесь свои литературные вечера. В семи минутах ходьбы от хостела раскинулся Таврический сад с живописными прудами, памятниками поэту Сергею Есенину и великому композитору Петру Ильичу Чайковскому. В другой стороне – действующий Спасо-Преображенский собор.

Мимо Летнего сада можно выйти на Марсово поле с его вечным огнем в память о жертвах всех войн и революций, выпавших на долю Санкт-Петербурга, ну а дальше двинуться туда, куда прикажет сердце. Например, перебраться через Троицкий мост на Петроградскую сторону и вблизи познакомиться с символом Санкт-Петербурга – Петропавловской крепостью. Или пройти по Миллионной улице к Мраморному дворцу, любуясь фасадами дворца великого князя Владимира Александровича, здания казарм Павловского лейб-гвардии полка, Нового и Малого Эрмитажа. Или же свернуть через мост к собору Спас-на-Крови, а от него выйти на Невский проспект.

Хостел «Юлана» находится по адресу улица Фурштатская 2/12, в десяти минутах ходьбы от станции метро «Чернышевская», однако для того, чтобы добраться до основных достопримечательностей Северной Столицы, вовсе не обязательно пользоваться общественным транспортом. За полчаса неспешной прогулки можно дойти до Невского проспекта, Казанского собора, Русского музея и площади Искусств. До аэропорта можно доехать на метро с одной пересадкой (на станции Технологический институт), а затем на автобусе, до железнодорожных и речных вокзалов – на метро, общественном транспорте или такси. Не стоит также забывать о том, что за дополнительную плату хостел «Юлана» предоставляет своим постояльцам трансфер до аэропорта и вокзалов.

Вход в хостел осуществляется с Фурштатской улицы (вход оборудован лифтом) или и с Литейного проспекта. В шаговой доступности имеется большое число магазинов и заведений общественного питания.

rss