Как выбрать оценочную компанию?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать оценочную компанию?

Оценка дома: основные моменты за 5 минут
09.06.2018

В жизни бывают самые различные ситуации, когда требуются услуги независимого эксперта. Однако, сегодня достаточно много подобных организаций, поэтому возникает логичный вопрос: А как правильно выбрать оценочную компанию? На что нужно обратить внимание?


Как выбрать оценочную компанию?

На заметку: Если вам нужны экспертные и юридические услуги, то можете  перейти на сайт . Компания «ЕОК»  имеет большой опыт, и может решить даже самые сложные задачи. Приятная ценовая политика поможет существенно сэкономить на получении профессионального обслуживания. Благодаря компании «ЕОК», провести экспертизу или независимую оценку стало намного проще и доступнее.


Оценщик недвижимости: на что обратить внимание при выборе

Аспекты выбора

Для начала стоит узнать, какой опыт работы имеет оценочная компания. Так, немаловажным моментом является проверка владения знаний рынка, опыт в оценивании разных объектов. В процессе определения опыта работы, вовсе не нужно особенно вникать в технологии оценки. И не стоит стесняться задавать вопросы о том, насколько компетентен оценщик.

Стоит обратить внимание и на то, входят ли в компанию специалисты, которые имеют ученые степени, международные дипломы, награды. Благодаря такой информации можно сразу судить о профессионализме компании, о достаточном внимании в процессе подбора кадров, а также о повышении уровня знаний каждого сотрудника.

Немаловажный аспект при выборе оценочной компании – это положительная деловая репутация. Это выяснить достаточно просто: достаточно прочитать отзывы реальных клиентов компании. Можно и нужно прочитать и возможные отрицательные отзывы. Это поможет составить общую картину обслуживания компании.

При учете законодательства оценочная работа должна страховаться. Полисы страхования ответственности имеет только оценщик, проводящий оценивание и ставящий подпись под отчетом. Однако, преимущественно, оценочные организации дополнительно добровольно страхуют свою ответственность, что увеличивает сумму в несколько раз.

Хорошо, если оценочная компания принимает участие в различных профильных мероприятиях и тренингах. Разные оценочные сообщества и саморегулируемые компании часто проводят подобного рода семинары, которые посвящены решении актуальных вопросов в работе. Это является дополнительным преимуществом, так как позволяет судить о том, что компания всегда находиться в курсе происходящего на рынке.

В процессе выбора важный момент и возможное дополнительное обслуживание. Обратите внимание, что может еще предложить компания, кроме проведения оценки. И не забывайте о конфиденциальности, ведь лучше, если никто не знает о ваших активах и планах.

rss