Ширмы - власть над пространством

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ширмы - власть над пространством

Эксперт: США ищут «ширму» для атаки по Сирии

Самый простой способ сделать любое помещение функциональным – это приобрести или сделать самому ширму или мобильную перегородку. Незаменимая вещь особенно там, где в одной комнате проживают больше двух человек.



Этот предмет дает власть над пространством. Захотел побыть один – поставил ширму и создал себе рабочую зону или зону для отдыха. Убрал – комната для общения готова.

Конструкция ширмы так проста, что ее можно сделать и самому. Для этого потребуется изготовить рамы из деревянных реек, обтянуть их тканью или плотной бумагой, а затем скрепить дверными (или рояльными) петлями. Впрочем, вместо рам подойдут готовые плиты из ДСП, обклеенные обоями. Проявив немного фантазии, можно сделать по-настоящему дизайнерскую вещь в единичном экземпляре, которая подойдет именно под ваши нужды.


"Дачный ответ": Стильная гостиная с парадной люстрой и безопасным биокамином

Обычная ширма (или перегородка на колесах) может стать еще более полезной, если вы нагрузите ее дополнительными функциями. Еще японцы додумались до того, чтобы использовать ширму в качестве… шкафа: именно так устроена их традиционная вешалка для кимоно. Если же развить эту идею, легко прийти к мысли о передвижном шкафе или стеллаже, который благодаря системе роликов можно ставить и разворачивать по своему усмотрению. Скажем, потребовалось вам поработать – ставите шкаф торцом к стене, и у вас получается мини-кабинет.


Женский и мужской сад: есть ли разница?

Закончили работу – можно и разгрузить пространство (шкаф снова становится вдоль стенки). Можно создать с помощью такой перегородки мобильную гардеробную – с зеркалом, крючками для одежды, полочками для мелких аксессуаров.

А особенно хороша многофункциональная ширма-шкаф для детской комнаты: на ней вы можете разместить не только полки, но и ящики, кармашки разного размера для игрушек и мелочей. А передвигать конструкцию на колесах сможет даже трехлетний малыш!

Другой вариант передвижного стеллажа – некое подобие домашней шпалеры. Вы изготавливаете деревянную (или металлическую) перегородку с полками (или кашпо), изначально планируя разместить на ней множество комнатных растений. С помощью нее вы можете периодически менять интерьер, перемещая свой «садик» как по комнате, так и по всей квартире.

Иногда, простой ширмы не достаточно, так как необходимо четко разграничить, например, взрослую зону от детской. В данном случае можно продумать стационарную перегородку.

— стационарная перегородка (от небольшого бордюра высотой 40–50 см до глухой стены от пола до потолка)

— раздвижная перегородка-гармошка (с одной или с двумя створками)

— раздвижные двери в японском стиле

— пластиковые или тканевые жалюзи (чаще вертикальные)

— жалюзи, заключенные в двойное стекло

— подвесная мобильная ширма (рама, обтянутая тканью, или витраж)

— циновка из бамбука или другого природного материала

Кстати, неполные (высотой 1–1,5 м) или прозрачные перегородки более экологичны и удобны, так как не перекрывают весь солнечный свет.

И помните: даже если, оформляя квартиру, вы и не помышляли о ширмах или перегородках, никогда не поздно включить их в интерьер. Присмотритесь к готовым вариантам либо придумайте проект для изготовления на заказ – чтобы вы ни выбрали, это в любом случае внесет в вашу жизнь столь желанное разнообразие.

rss