Тепловизор Guide MobIR

Опубликовано: 04.09.2018

Guide MobIR - первый модульный тепловизор доступный по цене для широкого круга пользователей. Компания Guide Sensmart позиционирует его как бытовой тепловизор для повседневных нужд. Впервые тепловизор Guide MobIR представили общественности на выставке CES 2018, которая проходила с 9-12 января 2018 года в Лас-Вегасе.

Уникальность MobIR в том, что его можно использовать практически везде, он как конструктор лего, дополняется насадками и магнитными креплениями, которые позволяют использовать его в машине для улучшения видимости дороги ночью или в туман.

Для поиска скрытых дефектов строительства или ремонта в доме или квартире его достаточно прикрепить к вашему смартфону и установить приложение MobIR в App Store или Google Play. Он поможет найти места утечек тепла в доме, обнаружит неисправности электропроводки, найдёт протечки воды в стенах или неисправности тёплых полов под плиткой.

MobIR можно использовать и в качестве камеры круглосуточного видеонаблюдения для охраны периметра вашего дома или дачи. Если вы любитель охоты или часто путешествуете, есть специальное приспособление, которое превращает мобильный тепловизор MobIR в полноценный монокуляр для охоты и туризма. Масшабируемая концепция тепловизора позволяет применять его во всех областях жизнедеятельности человека, где требуется измерение температуры объектов.

  

Корпус тепловизора выполнен из алюминиевого сплава, прошедшего анодирование. Что придаёт ему особенную прочность и дополнительную защиту от лёгких механических повреждений. И самое интересное – тепловизор MobIR получил матрицу с разрешением 400×300 и размером пикселя 17 μm. Размеры MobIR: 57×50×57mm, весит тепловизор всего 165 грамм. Тепловизор работает в нескольких режимах, есть функции инфракрасной фотосъёмки, видеозапись, измерение температуры, отслеживание горячих точек, распознавание символов и функция тревожного сигнала при превышении заданного температурного порога. Есть Wi-Fi. Этот тепловизор по характеристикам в разы превосходит FLIR One и другие аналогичные камеры, сопоставимые по цене. 

Тепловизор Guide MobIR на CES 2018

rss