Интерьер Для Девушки 20 Лет в Современном Стиле, Молодежный Дизайн Спальни Подростка в Маленькой Квартире, Красивое Оформление Небольшой Комнаты 12 кв м в Белом Цвете

Опубликовано: 04.09.2018

21.02.2018

Создавая интерьер для девушки, прежде всего надо учитывать ее вкусы, предпочтения. При этом также важно продуманно использовать пространство. Поскольку функции помещения весьма разнообразны: место для отдыха, рабочая зона и уголок для приема гостей. Нельзя забывать и про системы хранения, ведь юной моднице есть что повесить в шкаф и разложить по полкам.


Комната Подростка Простые идеи

Выделение основных зон

В современных квартирах чаще всего одному помещению приходится решать сразу несколько задач. Если правильно спланировать интерьер комнаты 12 кв.м для девушки, то можно комфортно расположить кровать, рабочий стол, диванчик для гостей и удобно поставить шкаф для одежды. Вот несколько советов дизайнеров по планировке интерьера однокомнатной квартиры для девушки:

рядом с дверью лучше расположить системы хранения вещей/одежды и мебель для приема гостей; кровать устанавливают подальше от двери; рабочий уголок удобнее обустроить у окна; в квартире-студии компактный барный стол со стульями становится обеденной группой и одновременно визуально отделяет зону кухни; если есть желание, можно использовать декоративные вспомогательные предметы (ширмы, шторы, стеллажи) для зрительного обособления спального места или гардеробной зоны.

Чтобы интерьер спальни для девушки приобрел не только стиль, но и комфорт, надо эффективно и функционально использовать все квадратные метры даже компактной комнаты.

Оформление спальни девушки

Для комфортного отдыха предпочтительней установить именно полноценную кровать, а не раскладной диван. Даже в небольшой комнате найдется место для односпального ложа. В узкой комнате кровать целесообразно поставить вдоль стены, а в просторном помещении можно расположить спальное место изголовьем к стене.

Некоторые девушки обращают внимание на спинки кровати, ведь мягкое изголовье вполне может послужить удобной опорой при чтении книг или просмотре телевизора. Обивка обычно выполняется из текстиля или кожи.

Для компактной молодежной комнаты неплохим вариантом станет установка дивана-кровати, который поможет сэкономить место и станет в ночное время полноценным спальным местом. Подходящие модели диванов: клик-кляк, дельфин, еврокнижка.

Уголок для гостей

Если у девушки часто бывают гости, то желательно организовать специальную зону, где ей будет удобно общаться с друзьями. Чаще всего гостевой уголок меблируют небольшим диванчиком и парой кресел, пуфами. Если иногда собираются большие компании, то гости могут уютно расположиться на большом мягком ковре.

Так как у современной молодежи центральным местом становится стол с компьютером, то можно в оконном проеме закрепить широкий подоконник, который будет выполнять роль дополнительной скамейки. Просто достаточно положить на него несколько небольших подушек-сидушек, и тогда органично объединятся учебный уголок и зона приема гостей.

Рабочее место

Обычно письменный стол ставят вблизи окон, чтобы максимально использовать естественный дневной свет для занятий. Чаще всего при этом приходится сидеть спиной к двери. Некоторые девушки чувствуют при этом дискомфорт, поэтому лучше поставить рабочий стол в любое удобное место. Как в таком случае подчеркнуть рабочее настроение? Вот несколько вариантов:

нейтральная цветовое оформление способствует сосредоточенности и концентрации. Отличная идея – отделка части стены возле стола желтым цветом или белым; так как без компьютерной техники сложно представить современную молодежь, то на столе должно быть достаточно места для ноутбука, учебников, конспектов. Желательно подобрать модель мебели, состоящую из нескольких модулей либо с выдвижными ящиками (для косметики и разных мелочей); студенткам не помешает небольшой стеллаж для книг, установленный рядом со столом. Если стеллаж установить поперек стены, то он способен визуально зонировать комнату для молодой девушки. Только при этом надо подбирать конструкцию без боковых стенок. Оригинальная идея – закрепить полки на металлических основах-трубах (зафиксированных в полу и на потолке).

К выбору стула надо также отнестись ответственно. Для удобной работы нужна модель, которая фиксирует спину и имеет подлокотники. Однако немного изящества стулу не помешает, поэтому выбирается изделие с яркой мягкой обивкой или декорированное фактурными материалами (крупная вязка, мех).

В рабочей зоне творческих личностей пригодятся маркерные металлические доски. Они хорошо подходят для фиксации идей (в письменном виде или в виде картинок) и как доска напоминаний для рассеянных людей.

Системы хранения

Чтобы удобно хранить многочисленные наряды, лучше использовать высокий шкаф-купе. Оптимальная глубина изделия – 55-60 см. Отличная идея – установка одной створки с зеркальным полотном. В этом случае будет легче подбирать гардероб и не придется дополнительно устанавливать зеркало. Дополнительными местами хранения могут быть выдвижные ящики, расположенные под кроватью.

Интерьеры в разных стилях

Дизайн интерьера комнаты для девушки обязательно учитывает пожелания хозяйки, ее предпочтения и вкусы. Если комната имеет совсем маленькие размеры, то необходимо посоветоваться с дизайнером. Только специалист сможет правильно оценить возможности помещения, интересы девушки и подобрать гармоничный современный дизайн.

Уютная и спокойная обстановка

Интерьеры, выполненные в пастельных тонах, создают атмосферу расслабленности и умиротворения. Для романтичных натур подойдут стили Прованс, классика, скандинавский.

Прованс – это солнечный свет, мягкие оттенки, придающие комнате утонченный и нежный вид. Популярная цветовая гамма: нежно-лиловый, светло-голубой, песочный, размыто-оливковый. Для отделки стен используются обои с мелкими узорами (цветы, птицы) или полосками. Окна декорируются занавесками с рюшками или более современными римскими шторами. Этот стиль приветствует текстиль из хлопка, сатина, льна, шелка. Мебель должна быть из натуральной древесины, окрашенной в белый/голубой/зеленоватый цвета с элементами старения (потертости). В отделке кровати и стола могут присутствовать ажурные декоративные элементы. Классика предполагает роскошный, изнеженный современный интерьер комнаты для девушки. Основные цвета, подчеркивающие воздушность и великолепие обстановки: розовый, бежевый, бирюзовый, фисташковый, кофейный, белый. Выбранный стиль не приемлет контрастов, поэтому отсутствуют резкие цветовые переходы. Для меблировки подбираются красивые изделия с изящно изогнутыми формами из натуральной древесины светлых оттенков. Причем для обивки мебели используются натуральные ткани (иногда расшитые золотом), кожа. Текстиль шьется из натуральных дорогих тканей: шелк, атлас, вискоза. Материал чаще всего однотонный, но допускается легкий и неброский рисунок. Скандинавский стиль отличается лаконичностью, минимумом декора и выигрышно смотрится на больших площадях. Наиболее приемлемая цветовая гамма: оттенки белого, песочный, голубой, размыто-зеленый. Причем основной цвет в интерьере — белый, а оттенками можно зонировать помещение. Мебель изготавливается из светлых пород дерева. Допускается как окраска изделий в белый основной цвет, так и сохранение естественной текстуры древесины. Приветствуются вещи, изготовленные своими руками – журнальный столик из досок, прикроватная тумбочка из табуретки.

Для комнаты девушки 20 лет можно подобрать небольшую кровать-подиум, внутри которой обустроены отделы для хранения вещей.

Динамичный стиль

Использование в оформлении комнаты яркого дизайна подойдет для деловой девушки, ценящей порядок в доме. Самыми простыми, естественными и свободными считаются стили хай тек и минимализм. Отличительные черты интерьера комнаты для девушки в современном стиле:

минимум предметов, максимум освещения; свободное и открытое пространство; практически полное отсутствие декоративных элементов; приветствуется мебель правильных геометрических форм, изготовленная из натуральных материалов (минимализм) и стекла, пластика (хай тек); цветовая палитра допускает сочетание двух основных оттенков и один дополнительный – как акцент (яркие красный, оранжевый, голубой, желтые тона). Распространенные цвета: черный, белый, серый, коричневый/кофейный (в минимализме); в отделке поверхностей используются грубые натуральные материалы (кирпич, бетон штукатурка, камень).

Чтобы двуцветная обстановка для девушек не выглядела скучной и унылой, дизайнеры рекомендуют использовать разные фактуры одного оттенка. Также разбавят строгость обстановки неяркие картины на стенах. Многоуровневое правильное освещение создаст максимум света. Для мебели простых форм лучше выбрать однотонную обивку из велюра, замши, льна, кожи.

Если предметы расставить вдоль стен, по периметру комнаты, то сохранится ощущение свободного пространства. Шкаф-купе устанавливается высотой до потолка или во всю стену (в маленьких комнатах). Кровать может иметь форму подиума или быть на ножках. Этот стиль не приветствует хранение вещей на виду, поэтому навесные полки, выполненные из необычных материалов, выполняют скорее роль декора.

Обстановка для творческих личностей

Девушка, тесно связанная с искусством, будет гармонично себя чувствовать в обстановке, отражающей ее мысли, настроения, мечты. При этом важно не потерять золотую середину – нужно, чтобы гости в необычной обстановке не ощущали себя потерянными.

Стиль бохо насыщает комнату смелыми и яркими красками, причем необязательно останавливаться только на 2-3 оттенках. Просто похожие тона должны встречаться в текстиле, обивке мебели, картинах или напольных покрытиях. Для гламурной девушки подбирается светлая гамма с пастельными тонами. Обстановка комнаты создает атмосферу расслабленности, творчества, поэтому устанавливаются удобные и мягкие кресла/широкий приземистый диванчик, уютная кровать с мягким изголовьем. Уместно смотрятся меховые накидки и шелковые подушки. Нейтральные природные оттенки обязательно подойдут классическому бохо, а яркие текстильные элементы станут освежающими акцентами. В рабочей зоне устанавливается простая невычурная мебель из натуральной древесины либо окрашенная в светлые приглушенные тона. Эко-стиль создаст на небольшой площади гармоничную и естественную атмосферу. Модным трендом стало использование в дизайне вязанных вещей и плетеной мебели. Крупная вязка может присутствовать во многих вещах: плед, наволочки подушек, мягкие коврики у кровати и в гостиной зоне. Фактуру вязаных полотен выгодно подчеркнет гладкий плотный текстиль обивки мебели (лен, хлопок).

Для эко-стиля присуща нейтральная цветовая гамма естественных оттенков. И небольшие вещи из ярких ниток (абажур, коврик на кресло) могут стать броскими акцентами, оживляющими интерьер. Плетеные кресла обеспечат гостям уютный отдых. Вязаные пуфы придадут интерьеру задорный молодежный вид. В отделке поверхностей приветствуются использование материалов светлых тонов: дымчато-серый, песочный, кофе с молоком.

При создании любого интерьера важно отталкиваться от пожеланий подростка, не забывая о функциональности и практичности. Чтобы учитывать возможную смену вкусов девушки, желательно формировать нейтральную обстановку, характер которой будет задаваться декором и аксессуарами.

rss