Применение кокосового волокна при изготовлении мебели

Опубликовано: 04.09.2018

видео Применение кокосового волокна при изготовлении мебели

Латекс от компании "Нафта-Хим"
Главная » Применение кокосового волокна при изготовлении мебели

При изготовлении современной мебели начали применять различные материалы, которые способны повысить срок эксплуатации созданных предметов, а также придать им неповторимый внешний вид. Кокосовое волокно в производстве европейской мебели начали использовать относительно недавно, однако положительные свойства данного материала сказались на быстром увеличении его популярности у производителей.


Матрас для детской кроватки

Откуда берется кокосовое волокно?

Название этого материала происходит от названия дерева – кокосовая пальма (название дерева происходит от португальского сосо, что означает обезьяна). Особенностью кокосовой пальмы является место ее произрастания (Юго-Восточная Азия), а также отличительные особенности ее древесины и плодов, возможность использования всех ее компонентов для улучшения жизни человека. Стоит отметить, что именно из-за далекого происхождения этого материала ранее не возможно было найти мебель из кокосового волокна в исполнении европейских производителей. При этом не малую роль сыграли особенности проведения обработки и экзотичность внешнего вида получаемой мебели при использовании этого материала.


Матрасы без клея и запаха Beautyson. Производство матрасов Бьютисон. Холлофайбер в матрасах

Особенности кокосового волокна.

Кокосовое волокно обладает рядом отличительных качеств:

100% натуральности получаемого материала. При изготовлении кокосового волокна применяются технологии обработки, которые не включают использование химических веществ. При этом данный экологически чистый продукт без обработки специальными веществами обладает высокой степенью прочности. Большой срок службы. Невосприимчивость к воздействию влаги. Высокая степень прочности. Все эти достоинства данного материала, прежде всего, связаны с тем, что основой кокосового волокна является койра.

Из чего изготавливают коксовое волокно?

Все положительные эксплуатационные качества данного материала связаны с его происхождением – межплодник ореха кокосовой пальмы. Основой для изготовления подобного материала являются волокна койры, которые выгладят как одревесневшие пучки в виде сосудов длиной до 30-ти сантиметров, а толщиной до 0,3-ех миллиметров. Из-за близкого расположения с областью размещения коксового сока в плодах пальмы, койра обладает бактерицидными свойствами, что не дает ей возможности гнить даже при повышенной влажности. На протяжении десятков лет койра сохраняет свою упругость и эластичность.

Область применения кокосового волокна в производстве мебели.

На сегодняшний день можно встретить огромное количество мебели, которая изготовляется из материалов кокосовой пальмы. Волокно из койры в основном применяется для изготовления матрасов, так как высока эластичность и упругость позволяют сделать удобную и качественную вещь.

К основным преимуществам матрасов, основой которых является кокосовое волокно, можно отнести следующее:

Долгий срок службы за счет высокой прочности используемых материалов при изготовлении. Степень упругости создаваемого матраса целиком и полностью зависит от вида используемой койры при его изготовлении. Так можно отметить простую закономерность: чем больше плотность используемого кокосового волокна, тем более упругим получается матрас. Высокая экологичность. Благодаря особенностям совей структуры, через данный материал хорошо проходит воздух (высокая степень вентиляции), что делает его идеальным вариантом для использования в качестве наполнителя для изготовления матрасов. Кокосовое волокно повсеместно используется при изготовлении мебели: в качестве украшения или основного материала.
rss