Материалы для отделки квартир: классификация керамической плитки.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Материалы для отделки квартир: классификация керамической плитки.

Секреты выбора керамической плитки на пол

Керамическую плитку можно классифицировать разными способами. Чаще всего плитку классифицируют на основе технологии производства, морозостойкости и сопротивляемости к истиранию.



Последний способ классификации обладает наибольшей практической значимостью для конечного потребителя, так как в зависимости от устойчивости к истиранию выбирается плитка для отделки различных жилых и нежилых помещений.

Так, например, отделка квартир не предъявляет к плитке таких жёстких требований по устойчивости к истиранию, как отделка демонстрационного торгового зала.


Панель ПВХ или керамическая плитка? Что выбрать? Ответы на вопросы.

Степень морозостойкости керамической плитки указывает, в первую очередь, на возможность использовать ее для наружных работ.

Для наружных работ подойдет плитка керамин или плитка любой другой марки с маркировкой А1 или В1. Кафельная плитка с кодом АIII или ВIII может быть использована только для внутренних работ (облицовка стен и полов ванных комнат, санузлов, прихожих, столовых, гостиных и т.д.).


Как выбрать плитку для ванной? Мастер-класс Алексея Земскова

Что касается прочности поверхностного слоя, то по этому показателю плитка делится на 5 групп – по возрастающей устойчивости к истиранию:

Первая группа (PEI-1) предназначена для облицовки помещений, не обремененных излишней посещаемостью. Речь идет об отделке ванных комнат и санузлов. Также плитку этой группы можно использовать в спальных комнатах; Вторая группа (PEI-2) используется в жилых комнатах; Третья группа (PEI-3) может применяться в помещениях квартир и домов, которые посещаются чаще остальных: прихожая и кухня; Четвертая группа (PEI-4) применяется в офисных, торговых и других общественных помещениях; Пятая группа (PEI-5) предназначена для использования в общественных местах с высокой посещаемостью (кафе, рестораны, культурные заведения и т.п.).

 

метлахская (майоликовая) плитка – прочный продукт, производимый из глины с песчаными примесями; терралья – кафельная плитка белого цвета, постепенно выходящая из производства из-за появления новых, более дешевых технологий; керамическая плитка, производимая однократным обжигом – утель и глазурь обжигаются одновременно, что позволяет снизить стоимость производства плитки. По этой технологии производится плитка, как для наружных, так и для внутренних работ; клинкер – прочная керамическая плитка, стойкая к агрессивной среде; керамический гранит – водонепроницаемый и очень прочный  керамогранит находит широкое применение в современных строительных и отделочных работах; котто – плитка без глазурования, в основном, для напольных покрытий.

 

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

rss