Правиа движения во дворе

Опубликовано: 04.09.2018

видео Правиа движения во дворе

Движение в жилых зонах.

Паркуешься по-хамски – будь готов к мести соседей

«Я паркую машину под своими окнами. Во дворе есть карман на четыре машины, кто успел – тот встал, как говорится. Все остальные машины паркуются вдоль нашего дома.

Все бы было отлично, но есть у нас в доме водитель ГАЗа (Соболь), который паркуется тоже вдоль нашего дома. Так как проезд узкий, его автомобиль мешает проезду. Имеет ли он право парковаться во дворе нашего дома и тем самым перекрывать единственный выезд на дорогу с парковки?» В подавляющем большинстве минских дворов гостевой стоянкой могут пользоваться абсолютно все водители независимо от того, живут они в этом доме или нет.


ПДД 2017 Движение в жилых зонах

Правильный водитель

Начиная разбор следующих полетов, хочется сразу заметить, что автомобиль едет не сам, а им управляет водитель.

Водитель – это существо разумное, у которого есть голова, чтобы думать и руки, чтобы делать то, что задумала голова. Но есть одно «НО». Чтобы голова успевала думать, а руки делать, надо создавать себе условия.

Под созданием условий подразумевается снижение скорости.

То есть ехать надо тише, а руль крутить быстрее! Следующий «анекдот» произошел во дворе.

Санитарные нормы и правила и автомобили во дворе

Продолжаю изучение законодательство на тему стоянок и парковок автомобилей во дворах жилых домов.

Кроме Правил дорожного движения, Жилищного кодекса, Закона «О соблюдении покоя граждан и тишины» отношения в этой области регулируются и Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (коротко — СанПиН).

СанПиН ПМР 2.2.1/2.1.1.1200-07

«Cанитарно-защитные зоны и санитарная классификация организаций, сооружений и иных объектов» устанавливает в том числе и требования к транспортным средствам, которые, цитирую, являются «источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека».

Экзамен ПДД

12.1. При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

12.2. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в границах видимости дороги.

Кому нельзя парковаться во дворе?

Его вопрос мы адресовали инспектору отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрию Корниевичу.

А заодно поинтересовались другими особенностями парковки на дворовых территориях.

Автомобилям с разрешенной массой свыше 3 ,5 тонн запрещено парковаться во дворах. Им вообще запрещено стоять в городе вне специально отведенных мест (стоянок).

Всем остальным – можно. Однако, покинув стены автошколы, водители напрочь забывают правила остановки и стоянки.

Правила дорожного движения для жилой зоны и дворовой территории

В этой статье речь пойдет про пункты правил дорожного движения, которые могут и должны применяться в жилой зоне и на дворовых территориях.

Как правило, сотрудники ГИБДД заглядывают во дворы жилых домов чрезвычайно редко, поэтому за соблюдением правил там никто не следит. В большинстве случаев это приводит к тому, что водители забывают правильный порядок движения в жилой зоне.

Итак, в пдд существует отдельный раздел, посвященный движению на придворовых территориях: «Движение в жилых зонах «.

Въезд и выезд со двора

Количество машин в городах с каждым годом только увеличивается, и пробки возникают не только при движении по городским улицам, но и при проезде через прилегающие территории. А прилегающими считаются такие объекты, которые не предназначены для сквозного движения (стоянки, дворы, АЗС, территории предприятий).

Инструкторы по вождению расскажут о ПДД, которые относятся ко въезду и выезду со двора. Проведение этого маневра регламентирует вторая часть пункта 8.3 ПДД.

Актуальные штрафы за неправильную парковку во дворе

С каждым годом движение в мегаполисах становилось более интенсивным, ведь число машин неуклонно растет. Приобретая новый автомобиль, многие даже не задумываются о том, где будут его парковать, будучи уверенными, что достаточно оставить его во дворе.

А ведь это крайне важный вопрос не только с точки зрения недовольных соседей, но и с точки зрения закона.

Мы часто отвечаем на вопросы автолюбителей о том, как законно парковаться во дворе, и чего следует избегать, чтобы не получить справедливое наказание.

Начать следует с определения того, что такое эта самая «дворовая территория».

rss