Тахта частый гость в интерьере

Опубликовано: 04.09.2018

видео Тахта частый гость в интерьере

The Great Gildersleeve: Aunt Hattie Stays On / Hattie and Hooker / Chairman of Women's Committee

Иногда ультрамодные современные интерьеры надоедают, хочется чего-то более простого, менее авангардного. Вот тогда люди и начинают вспоминать о старых моделях мебели. Многие из них пришли к нам со сказочного Востока, как, например, диван, софа, кушетки и тахта. На такой мебели легко приятно расположиться и смотреть сериалы о турецких принцессах. В нашей статье разговор пойдет о тахте. Она напоминает немного обычный диван, лишенный спинок и каких-либо подлокотников.


Calling All Cars: Old Grad Returns / Injured Knee / In the Still of the Night / The Wired Wrists

 

 

Сидеть на старых тахтах было не очень удобно. Такая мебель больше подходила для спальни, а не для гостиной. Ее укрывали шикарными коврами почти ювелирной ручной работы, превращая в своеобразный символ роскоши и богатства владельца. Персидские аристократы предпочитали, устроиться на тахте полулежа, опираясь на мягкие изысканные подушки. Сейчас времена другие и диван-тахта также немного изменила свой привычный облик. Встречаются выкатные модели, различные трансформеры, которые занимают немного места и превосходно вписываются в современный интерьер. Кстати, здесь можно тахту купить недорого.

 

Некоторые виды современного дивана-тахты

 

    Диван-тахта раскладной. Современный диван-тахта имеет мягкую ровную поверхность, которая прекрасно подходит для отдыха. Кроме этого он обычно оснащен механизмом для раскладывания и вместительной нишей для различных вещей – белья, одежды, спальных принадлежностей, других предметов.

 

    Угловой тахта-диван. Такой превосходный вариант станет настоящим спасением для небольшой однокомнатной квартиры. Они не отличаются по своим характеристикам от остальной мягкой мебели. Если такая тахта обшита кожей, то ее можно поставить в гостиную. Никогда не помешает иметь в квартире одно спальное место про запас.

    

    Диван-тахта для детей. Многие современные диваны для малышей напоминают огромные мягкие игрушки. Их делают в виде автомобиля, медвежонка или героя комиксов. При покупке дивана-тахты для подростка следует учитывать множество факторов. Ваш ребенок растет и очень скоро небольшая мебель ему станет маловата. Нужно ее выбирать так. Чтобы через пару лет не тратить деньги на новую покупку. Также большую роль играет цвет дивана и материал, из которого он сделан. Некоторые вещи могут быть дешевыми, но такие изделия часто через пару месяцев разваливаются на части. Раскладная диван-тахта для ребенка поможет сэкономить пространство и обеспечит удобным хранилищем для многих детских вещей.

    

    Выкатной тахта-диван. Название такой конструкции говорит само за себя. Здесь спальное место спрятано внутри и при желании хозяев мягко выкатывается наружу. Данный способ является очень удобным при частых трансформациях мебели. Стоит просто потянуть за ремешок и передняя часть поедет вперед, потянув за собой остальное. Считается, что этот механизм является самым надежным среди тех, которые применяются в диванах-трансформерах. При покупке такой тахты следует смотреть, чтобы механизм был обеспечен резиновыми роликами, не царапающими паркет или ламинат.

    

    Диван-тахта на кухню. Не каждый человек может похвастаться просторной квартирой, в которой комната и любой предмет интерьера выполняют одну определенную ролью. Часто приходиться совмещать кухню со столовой или гостиной, разделяя помещение на функциональные зоны. В этом случае обычный диван не поможет решить всех проблем. Нужно искать другой выход. Диван-тахта на кухне становится более уместным. На нем можно присесть, почитать в ожидании обеда или ужина газету. Здесь разместятся на ночь гости, для которых не найдется лишней кровати.

 

Вы видите, что у дивана-тахты имеется множество разновидностей. Раскладные конструкции стали намного функциональнее, чем старые образцы. Сейчас не является проблемой подобрать удобную мебель в свою квартиру или загородный дом. Желаем вам сделать удачную покупку, которая будет радовать своих хозяев еще много лет.

 

 

 

 

 

rss