Городской пейзаж

Опубликовано: 04.09.2018

видео Городской пейзаж

Научиться рисовать городской пейзаж,уроки рисования и живописи , Сахаров

Галерея и продажа картин в жанре Городской пейзаж >>>


Городской пейзаж. Фильм.

Если на даче или в загородном доме будет удачно смотреться пейзаж с сельской местностью и видами природы, то в городской квартире или пентхаусе уместней повесить картину с городским пейзажем. Это особое направление пейзажной живописи имеет своих почитателей, особенно среди жителей мегаполиса. Соответственно, и среди художников есть мастера, увлекающиеся этим особенным жанром. Что же такого притягательного находят и те и другие в городских панорамах и видах?


Перспектива городской улицы. Урок 76 The prospect horodskoy Street. Lesson 76

Как самостоятельное направление городской пейзаж оформился сравнительно недавно – в XVIII веке. С давних пор пейзажисты стремились запечатлеть красоту окружающего их мира во всевозможных его проявлениях, в том числе и памятники рукотворного происхождения: замки, крепости, церкви, набережные, сооружения из камня и глины различного назначения. Одно время были чрезвычайно распространены изображения городских ландшафтов с панорамными видами, зарисованными с натуры.

В XVIII столетии широкую популярность приобретает новое направление в городском пейзаже – ведута. Картины-ведуты представляют собой максимально реалистичное изображение сцен городской жизни. Позднее, из ведуты развилось каприччио – еще одна разновидность городского пейзажа, имеющего вымышленный характер. Картины в данном жанре создавались, главным образом, в Голландии и Италии – оттуда в Европу и другие страны Старого Света их привозили путешествовавшие по миру молодые аристократы.

Позднее, в XIX веке у художников, помимо интереса к архитектурным памятникам, античным храмам и городской скульптуре, возник сильный интерес к жизни простолюдинов и малообеспеченных слоев населения. Городские пейзажи тех лет стали дополняться жанровыми сценами, демонстрировавшими повседневные хлопоты и заботы горожан. Как следствие, появление нового отдельного направления – социально-бытовой карикатуры.

Импрессионисты также уделяли в своей живописи должное внимание городским мотивам. Без лишней детализации, они в свойственной им манере передавали свои впечатления от натуры, обобщая образы и прибавляя цветовой насыщенности серым будням городской среды.

Многие русские художники, занимавшиеся городским пейзажем, оставили свой след в истории этого направления, причем в большинстве их работ сквозит тема патриотизма и любви к отечеству. Вспомните полотна С.Ф. Щедрина, Ф.А. Алексеева, К. Коровина, М. Добужинского – никак не скажешь, что это безличные картины, на которых просто зафиксирован один из множества моментов жизни города. Во всех произведениях классиков русского городского пейзажа чувствуется бесконечная любовь их авторов к родным местам, очарование красотой творений, созданных трудом и руками их соотечественников.

Сегодня продажа картин с изображением площадей, набережных, скверов, тихих переулков, памятных исторических мест и сооружений не уступает по своим объемам продажам натюрмортов и портретов. На рынке живописных полотен представлены картины с узнаваемыми видами Москвы и Санкт-Петербурга, безымянными городскими местами различных городов, которые можно обнаружить практически в любом мегаполисе, сцены из городской жизни лирического или бытового содержания.

Часть художников, что занимается продажей картин соответствующей тематики, часто получают заказы на написание полотна с конкретным городским видом в определенное время года. Кто-то с удовольствием откликается на такое предложение, кто-то предпочитает работать по фотографии, а некоторые предлагают своеобразный компромисс – авторскую копию работы из личной коллекции. Художники мастерской «Арт Город» выполнят любой городской пейзаж по фотографии, кроме того мы можем предложить выполнить на заказ авторскую копию любой представленной картины.

От сторонних художников в картинную галерею «Арт Город» на продажу картины поступают из разных уголков страны от известных живописцев и не очень. Тем не менее, все присланные работы проходят экспертную оценку и только после этого выставляются на продажу. Картины, которые вы можете увидеть в нашей онлайн - галерее картин, – подлинники и их копии, выставляются с разрешения их авторов.

Заинтересовавшись темой урбанистического пейзажа, вы можете познакомиться с яркими образцами жанра с помощью нашей онлайн – коллекции картин.

rss