Белогубый дельфин

Опубликовано: 04.09.2018

видео Белогубый дельфин

Дельфин и мелочь

В природных условиях белогубый дельфин населяет африканское озеро Малави. Рыбы просты в содержании, рекомендуем начинающим аквариумистам. Синее тело и характерные белые губы у самцов. Рты молоди и самок ничем не выделяются. Молодые самцы окрашены в ярко-синий цвет. По мере взросления окраска становится более синей. На теле самцов просматриваются голубоватые пятна неправильной формы, которые в зависимости от эмоционального состояния рыбы становятся более контрастными или исчезают. У некоторых экземпляров на теле проступают поперечные полосы. В аквариумных условиях размер самцов достигает 14 см, самки 10 см.



Белогубый дельфин спокойная, миролюбивая рыба. Признаки агрессии проявляются только у самцов в нерестовый период: возникают конфликты из-за приглянувшегося укрытия. Как правило до драк дело не доходит. После устрашающих поз рыбы расходятся по сторонам и плавают, как ни в чём не бывало. Возможно содержание дельфинов в общем аквариуме с другими неагрессивными цихлидами. Белогубые дельфины рыбы донные, живущие небольшими группами. В аквариуме содержат стайку из двух самцов и шести самок.


Плацидохромис фенохилус окрашиваются

Комфортные параметры: температура воды 24-28°С, pH 7.1-8.5, dH 4-20°. Необходима фильтрация, аэрация. Еженедельная подмена 25% аквариумной воды на свежую. Рекомендуем ёмкость закрыть аквариумной крышкой : рыбы выпрыгивают из воды. Грунт — крупнозернистый речной песок. На дне расположите камни, разграничивающие территорию, служащие укрытием для дельфинов. Вдоль задней стенки аквариума высадите валлиснерию .

Белогубый дельфин практически всеяден. Предлагают живые, замороженные и сухие корма. Сделайте акцент на трубочника, мотыля, коретру, креветок и мидий.

Половой зрелости белогубый дельфин достигает к 16-18 месяцам. Нерест парный. Перед нерестом самец очищает плоский камень от грязи и завлекает к нему самку. Самка мечет икру небольшими порциями и после оплодотворения самцом собирает икринки в рот. Инкубация занимает 18-21 день. Выклюнувшихся мальков, которые первое время плавают под присмотром своей матери, кормят артемией.

Продолжительность жизни белогубых дельфинов в аквариумных условиях составляет около 15 лет.

Научное название Placidochromis phenochilus, синоним фенохилус белогубый мдока, плацидохромис фенохилус.

rss