Меланохромис майнгано

Опубликовано: 04.09.2018

видео Меланохромис майнгано

меланохромис золотой - самец

Меланохромис майнгано - малавийская цихлида, селящаяся на скалистых склонах озера Малави. Рыбка нарядная, отличающаяся насыщенной, синей окраской. В коллекциях аквариумистов любителей цихлид встречается редко, несмотря на привлекательный внешний вид, покладистость и неприхотливость. Вырастает до 9 сантиметров в длину.



Содержание в аквариуме. Отлично себя чувствует в аквариуме с мелкофракционным грунтом, обилием каменистых конструкций и прочими декорациями характерными для ёмкостей, предназначенных для содержания эндемиков Малави. Совместима с равными по размеру или более крупными соседями из группы «Мбуна». 50-литровый аквариум - минимальный объём на пару меланохромисов майнгано. Лучше содержать в видовом аквариуме стайкой, состоящей из самца и 2-3 самок. На такую компанию объём аквариума порядка 150 литров. В период ухаживания за потомством эти меланохромисы рьяно защищают свою территорию.


Melanochromis johannii (Pseudotropheus johannii, Меланохромис Йохани)

Комфортные параметры: температура воды 22-28С, dGHдо 25, рН 7-8,5. Требуется эффективная фильтрация, аэрация, регулярная подмена воды.

Корма: Качественные мороженые и сухие корма животного и растительного происхождения. Проще всего кормить меланохромиса майнгано готовым кормом растительного и животного происхождения. При этом важно помнить, что этот вид относится к рыбам-вегетарианцам. Об этом можно догадаться по форме головы и выпуклым губам. Именно поэтому основа рациона меланхромиса маингано – продукты растительного происхождения. По желанию можно включать и мясные продукты, но такие кормления должны быть редкими.


Меланохромис Йохана Брачные игры

Латинское название Melanochromis cyaneorhabdos "Maingano".

rss