Лицензии Банка России

Опубликовано: 04.09.2018

видео Лицензии Банка России

Население России загоняют в кабалу. Банки не имеют лицензий на кредитование | Pravda GlazaRezhet

Получение лицензий Банка России, равно как и их продление, аннулирование или переоформление - достаточно длительный процесс, требующий определенных навыков.


Центробанк России за три года отозвал у банков 279 лицензий

«Аврора Консалтинг» имеет большой практический опыт в этих областях, что позволяет нам не допускать в процессе подготовки документов ошибок, которые впоследствии могут служить причиной для возврата документов или получения отказа в том или ином регистрационном действии и, как следствие, могут привести к потере клиентом времени и денег или переноса запланированных проектов. Наша компания выступала консультантом более чем в 200 проектах по сопровождению лицензионных процедур. Опыт «Аврора Консалтинг» регулярно востребован при создании профучастников и аудите внутренних процессов уже существующих инвестиционных компаний, а также сопровождении сделок их купли-продажи.

Лицензии Банка России на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами могут быть получены как все одновременно, так и поэтапно, или же возможно получение только одной интересующей лицензии.


Банк России отозвал лицензии у двух банков

Брокерская лицензия

Лицензия на брокерскую деятельность позволяет совершать сделки на основании возмездных договоров с клиентом. Также получение брокерской лицензии дает право осуществлять функции андеррайтера - деятельности по размещению эмиссионных ценных бумаг.

Дилерская лицензия

Лицензия на осуществление дилерской деятельности разрешает осуществлять сделки купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет на основании публичной оферты. Дилером может быть только юридическое лицо, имеющее статус коммерческой организацией.

Депозитарная лицензия

Лицензия на депозитарную деятельность позволяет оказывать услуги по учету и переходу прав на ценные бумаги, а также по хранению сертификатов ценных бумаг. Депозитарием может быть только юридическое лицо.

Лицензия на деятельность по управлению ценными бумагами

Управление ценными бумагами подразумевает доверительное управление как самими ценными бумагами (в том числе полученными в процессе управленческой деятельности), так и денежными средствами, предназначенными для инвестирования (или полученными в процессе управления ценными бумагами).

Узнать о нашем опыте, получить предварительную консультацию и задать все интересующие вопросы вы можете по телефонам:

Москва: +7(495)748-01-01 Санкт-Петербург: +7(812)454-60-34
rss