Ирландский сеттер

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ирландский сеттер

Ирландский сеттер. Выпрашиваем вкусняшки.

Ирландский сеттер

Здравствуйте наши любимые и уважаемые читатели! Сегодня мы с Вами будем говорить о ирландском сеттере! Это животное известно в первую очередь тем, что представитель данной породы был питомцем у одного из президентов США, Гарри Трумэна и зарекомендовал себя  хорошей стороны.  А в тот момент, когда президент Никсон обзавелся таким животным, ирландский сеттер, стал намного популярней бассет хаунд , таксы , бассенджи , фокстерьера , драхтаара и многих других  пород.  В общем, она заняла третье место по популярности.



Ирландский сеттер – жизнерадостное животное, которому физическая активность идет на пользу. Для них нагрузки жизненно важны, собака обожает бегать. Как видно с названия, животное было выведено в Ирландии. Достоверных данных  по этому поводу нет , но считается что для этих целей использовали терьера, спаниеля, и некоторых других собак.


Ирландский сеттер - фильм о породе

Отличительной чертой породы является цвет ее шерсти – полированного красного дерева. Этот окрас не изначальных. Раньше собаки были красно-белыми. Этот оттенок возник в девятнадцатом веке, и служит знаком качества.

Сперва, ирландский сеттер использовался для охоты на дичь, он умел выполнять все команды, показал себя в этой отрасли с наилучшей стороны.  В этом им помогает так называемое верхнее чутье, благодаря которому они могут учуять запах птицы, которая летит в воздухе.

Но, тем не менее, ирландский сеттер, имеет большой недостаток, связанный с его здоровьем. Животное, как и большинство породистых собак, легко подвергается разного рода заболеваниям,  у животного обнаружено расположение к раку.

Ирландский сеттер. Описание

Ирландский сеттер описание

Ирландский сеттер описание имеет рост выше среднего. Мужские особи несколько выше, их рост составляет от шестидесяти пяти до шестидесяти восьми сантиметров. Рост самок – от шестидесяти одного до шестидесяти пяти сантиметров.  Весит животное от двадцати пяти до тридцати четырех килограмм.

Ирландский сеттер описание присущи респектабельность,  аристократичность, элегантность. Эта порода впитала  в себя все положительные качества ирландского народа: независимость, гордость, благородство, чувство собственного достоинства. Эта собака полностью лишена  агрессивности.

Шерсть собаки прямая со  здоровым блеском. Ее длинна на разных частях тела отличается,  например, на груди, ушах и хвосте она длиннее.

Ирландский сеттер описание имеет тело, которое в длину больше, нежели рост собаки в холке.  Ноги крепкие, с  хорошо развитым костяком.

Голова питомца длинная, изящная. Глаза имеют миндалевидный разрез, посажены не глубоко. Их цвет может варьировать от темно- до средне-коричневого.  Уши располагаются выше линии глаз, свисают вдоль головы и прилегают к ней.

Морда глубокая, челюсти имеют одинаковую длину. Мочка носа имеет шоколадный или черный цвет, ноздри широкие.  Прикус ножницеобразный.

Ирландский сеттер описание имеет умерено длинную шею, сильную, но не толстую. Хвост представляет собой естественное продолжение спины.  У основания он толстый, к кончику сужается.  Поясница собаки достаточно крепкая и длинная.

Шерсть собаки короткая на голове и  на передней части ног, в остальных местах она достаточно длинная. Она полностью прямая, завитки и волнистость наблюдаются в редких случаях.

Ирландский сеттер. Характер

Ирландский сеттер характер

Ирландский сеттер характер добрый и нежный. Животное отличается хорошими манерами. Представители породы энергичные, им нужно много пространства для бега и игр. Кроме этого, для собаки является обязательным общение со своей семьей. Компания человека всегда для них предпочтительнее одиночества.

Ирландский сеттер характер  очень умный, собака доминирует среди других пород, при этом не наблюдается ни малейшего проявления агрессии.  Питомец превосходно ладит представителями других пород и кошками, особенно если они выросли вместе.

Ирландский сеттер характер идеальный для проживания в семье, он любит очень много времени проводить с детьми. Если животное хорошо обучить, он может выполнять команды даже самых маленьких детей, поэтому он является хорошим вариантом для семей с малышами. Собака терпелива к детям, никогда не проявляет агрессии в их сторону.

Ирландский сеттер характер не подходит в качестве охранника или сторожа, так как он с радостью относится к незнакомцам. Животное будет превосходным компаньоном для прогулок и пробежек. Они спортивны, энергичны, готовы работать вместе со своими родными.

Ирландский сеттер характер не очень подходит для жизни в условиях квартиры. Также эта собака не подходит для тех семей. Которые предпочитают вести пассивный образ жизни. Лучше всего эту собаку заводить активным личностям, которые любят большее количество своего времени проводить на улице.

Охота с ирландским сеттером

Охота с ирландским сеттером

Охота с ирландским сеттером очень популярна во многих странах. Таких собак легко натаскивать и дрессировать, проявив немного старания и терпения, можно получить  превосходного друга и помощника.

Охота с ирландским сеттером в нашей стране стала популярной более ста лет тому. Охотничьи качества питомца по нраву большому количеству охотников.  Собаки прекрасно работают в лесах, полях, болотистой местности, для них не составит труда пробраться даже через самые густые заросли. На охоте животное ведет себя энергично, бегает галопом очень быстро. Используют его наиболее часто в качестве подружейной собаки.

Охота с ирландским сеттером возможно только тогда, когда собака подготовлена должным образом. Тренировать ее нужно регулярно каждый день. Во время занятий нельзя кричать на питомца, иначе он может получить стресс. Сначала нужно учить простые команды, со  временем переходя к более сложным.

Таким образом. Можно сделать вывод, что ирландский сеттер отличный друг для активных жизнерадостных людей и не менее превосходный охотник. Взяв его на ловлю дичи,  в конце можно похвастаться хорошей добычей.

Павленко Татьяна,член редколлегии Собкор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

rss