Электронный полис ОСАГО – отзывы владельцев

Опубликовано: 04.09.2018

видео Электронный полис ОСАГО – отзывы владельцев

Покупаю электронный полис ОСАГО без ДОПОВ как оформить онлайн?

Затронем мельком такую животрепещущую тему, как электронный полис ОСАГО. Отзывы об этой услуге уже появились в Интернете, пора провести анализ.



Поставим вопрос ребром: электронный полис ОСАГО облегчает жизнь владельцу автомобиля или только нервы треплет? Легко ли его получить? Как? Где? Какие преимущества это дает? Разберемся.

Дистанционное приобретение электронных полисов ОСАГО было разрешено в РФ с 1.07.2015 года. Казалось бы, срок прошел уже немалый, потребитель должен был во всем разобраться и не испытывать никаких проблем при заказе услуги или оплате. Тем не менее, проблем почему то меньше не становится, даже мы вынуждены вынести эту тему в отдельную статью, ибо появилось слишком много вопросов. Не спасают и отзывы бывалых.


Купил полис Е-ОСАГО в АльфаСтрахование. Отзыв, мнение...

Основной вопрос – где? Где можно оформить эту услугу? Т.е. понятно, что в Сети, но на каком конкретно сайте или сервисе? Число компаний, предоставляющих электронные полисы, скоро подойдет к цифре 50, но судя по отзывам, дело стоит пока иметь с 8-9-ю. Найти их можно здесь .


ингосстрах.ОСАГО.Е полис. Да хрен вам часть вторая

Наибольшей популярностью среди автолюбителей пользуются компании Росгосстрах, СК ХОСКА, ВСК.

Сразу скажем об ограничениях. Оформлять е-полис ОСАГО люди вольны где и у кого угодно, но офис выбранной страховой компании должен обязательно находиться в вашем регионе. Это понятно: не будем же мы ехать за тридевять земель в случае страховой ситуации.

На что чаще всего жалуются люди в отзывах об электронных полисах ОСАГО?

Наблюдались сбои сервиса при вводе стажа, помогает «метод тыка».  Одно время возникали проблемы вообще с выдачей электронного варианта, ибо отпущенный лимит под это дело заканчивался и предвагались только бумажные версии.  В некоторых случаях не подтверждались данные централизованных систем РСА, в частности, город собственника. Как правило, это от невнимательного заполнения граф.  Не получалось оформить новый автомобиль, т.к. в РСА отсутствовали данные о нем.

В целом же отзывы положительные. Кстати, многие владельцы машин еще не видели «вживую» электронный полис ОСАГО. Он выглядит вот так (лайтбокс можно открыть):

Как видим, он такого же зеленого цвета, как и бумажный, только имеет серию не ССС или ЕЕЕ, а ХХХ. Приходит он в виде файла с расширением pdf на электронную почту. Его можно распечатать на принтере и для гарантии возить с собой (это необязательно). В случае конфликтной ситуации сотрудник ГИБДД войдет в базу АИС РСА и проверит действительность документа по номеру машины или номеру еОСАГО.

rss