Что говорят российские таксисты о пристрастиях своих пассажиров?

Опубликовано: 04.09.2018

Очередные новогодние праздники снова остались позади, немало облегчив карманы граждан, успевших-таки отдохнуть за полторы недели. Однако о каком отдыхе можно говорить, когда речь идет о таксистах, неусыпно дежурящих всю ночь и способных рассказать о том, куда ездят клиенты, какую музыку любят слушать и т. д.? Причем зачастую седоки желают переместиться не только на короткие расстояния в рамках города либо района, но и в иной город, а то и посетить на таксомоторе другую страну. Именно такие случаи были исследованы специалистами сервиса «Максим», первыми узнавшими о самых необычных переездах на такси в прошлом году.

Итак, в номинации «наиболее продолжительная поездка в пределах РФ» победил маршрут, пролегавший от г. Изобильный (Ставропольский регион) до Екатеринбурга – его длина составился свыше 2,3 тыс. км. Второе место заняли россияне, переехавшие на «моторе» из Байкальска в Новосибирск, на что потребовалось преодолеть 1,96 тыс. км. «Бронза» заслуженно досталась семье с кошкой, проехавшей почти 1,9 тыс. км. Причем, как говорит перевозивший их таксист, животное на протяжении всей поездки вела себя тихо-мирно – видать, перемещаться на такие расстояния для не впервой… Также в ТОП-5 попали два клиента, протяженность маршрутов которых составила 1,7 тыс. км.

Что касается заказов на перевозку в соседние с Россией страны, то здесь отличилась бизнес-вумен, оплатившая деловую поездку из Балаково (Саратовская обл.) в Республику Беларусь. Поездка заняла примерно сутки, столько же пассажирке потребовалось на урегулирование дел, а потом такси… отправилось в исходную точку. Итого, общий пробег машины составил 3,2 тыс. км. Во сколько обошлось такое путешествие – остается за скобками статистики. Поэтому заслуги представителя золотодобывающей компании, добравшийся в Казахстан из Красноярска и преодолевшего 1,5 км, меркнут на фоне подобных достижений. Однако абсолютный рекорд в этом плане, если говорить не о 2017 году, принадлежит все-таки не женщине из деловых кругов, а семье из трех человек, которая в 2016-м пересекла всю страну. Стартовой точкой отправления для этой ячейки общества был вышеупомянутый город Изобильный, а конечной – Приморский край, г. Уссурийск. Соответственно, общее расстояние поездки составило 9,2 тыс. км. Чтобы «намотать» такой пробег, автоинструктору в Выхино потребуется не один месяц работы. Как говорится, без комментариев…

Однако почему россияне в таких случаях пользуются гораздо более дешевым видом транспорта – самолетом, автобусом, не говоря уж о поезде? Причин для этого в достатке – кто-то остался без паспорта, отданного на переоформление, у других фобия самолетов, а некоторых в такси просто привлекает возможность остановиться где угодно и передохнуть. Разумеется, и какая же длительная поездка без музыки? По данным такси-сервиса «Везет», чьи представители опросили своих шоферов в 12 российских городах, в 2017 году клиенты чаще всего «крутили» композицию «Тает лед» группы «Грибы», конечно же, не обошлось без маргинальной «Вите надо выйти», не меньшей популярностью пользовалась песня «Thunder» в исполнении Imagine Dragons. Также в списке любимчиков – «Ленинград», Би-2 и группа «Время и стекло» с композицией «Имя 505».

Наконец, чуть ранее таксисты поделились тем, что чаще всего забывают в машине пассажиры. Разумеется, это оказались планшеты и мобильники, но были и другие, весьма забавные потери. Что касается самых популярных марок и моделей авто, которыми предпочитают пользоваться сами пассажироперевозчики, то в центральной части страны безоговорочно лидирует Рено Логан. Кстати, и автоинструкторам из Новогиреево , как и других районов Москвы, весьма полюбилась данная модель.

rss