Уставшие амортизаторы: Что делать?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Уставшие амортизаторы: Что делать?

Нерабочий амортизатор

После зимнего периода стало заметно «болтать» машину. Это говорит о том, что задние амортизаторы «устали». Собираетесь менять, но решаете сделать это вместе с очередным техобслуживанием? Насколько это опасно – тянуть с заменой амортизаторов?



В первую очередь, если вашим автомобилем является Skoda, то самым разумным будет направиться в сервис шкода. Также, можно воспользоваться для проверки рабочего состояния амортизаторов дедовским способом. Обычно выявить их работоспособность можно по двум явным признакам: потека масла и незатихающим долгое время колебаниям подвески при загрузке- разгрузке. Если такие неисправности  явные, то приговор окончательный – амортизаторы требуют замены.


Как дрискает уставший амортизатор KW при попытке сжатия...

Ремонт в этом случае необходимо проводить незамедлительно, желательно до того времени сн уменьшить число поездок на старых амортизаторах. Это следует делать из соображений безопасности. Изношенное состояние амортизаторов будет сказываться на курсовой устойчивости и управляемости машины, а также оказывает, не лучшим образом, влияние на качество и эффективность торможения. Особенно опасно водить на дорогах с плохим покрытием. Неисправный амортизатор не сможет обеспечить нужный контакт колеса с дорогой. Отсюда и возникают проблемы с безопасностью.

Помимо этого, имеется определенная доля риска, что изношенные амортизаторы, вследствие разрушения их составных частей или красочного покрытия, могут вывести из строя различные элементы, например, подвески (верхние опоры, сайлент-блоки).  Без эффективного демпфирования на эти узлы будут расти нагрузки, соответственно, снижается их ресурс и существует угроза очередной поломки. В случае, если стало заметно «уставшие» амортизаторы, лучшим вариантом будет, как можно скорее осуществить их замену, а старые отправить на покой.

rss