Производство автомобильной резины

Опубликовано: 04.09.2018

видео Производство автомобильной резины

Непростые вещи. Шина

Автомобильные шины являются достаточно сложным продуктом, состоящим из множества элементов, которые абсолютно отличаются по составу.



Купить резину для автомобиля сегодня не составляет малейшего труда, а вот её производство – это сложный технологический процесс. Сама автомобильная шина состоит из нескольких слоёв, разных по составу и свойствам. Смесь нескольких элементов разрабатывается, чтобы обеспечить резине нужные характеристики. К таким характеристикам можно отнести эластичность, стойкость к износу, лучшее сцепление и другие.

Технологии изготовления автомобильной резины

В состав резины входят корды металлического и текстильного характера. Само создание шины происходит на вращающемся цилиндре, центральная часть которого увеличивается. На устройство, которое напоминает барабан, накладывается тонкий слой резины. На этот слой добавляются различные компоненты, которые формируют новые слои и придают резине привычный вид. Процесс протекает в зависимости от технологии изготовления автомобильной шины.


СтартАп, бизнес по переработке шин в крошку. Производство в Новокузнецке. StartUp tire recycling.

Крупнейшие производители автомобильной резины

До недавнего времени считалось, что импортные шины значительно превосходят отечественные, по качеству и выносливости. Самые популярные импортные производители автомобильной резины:<


Переработка шин – Оборудование для переработки шин в резиновую крошку ATR 300 – Переработка покрышек

Bridgestone Corporation; Yokohama Rubber Company; Michelin; Goodyear Tire;

Перечисленная выше автомобильная резина не нуждается в лишней рекламе, потому как знает о ней каждый автовладелец. Высококачественные автошины купить можно в любом городе. Они изготовлены по новейшим технологиям и пользуются огромным спросом уже много лет. Производители прилагают максимум усилий для изготовления максимально комфортной резины, тестируя её в самых неблагоприятных погодных условиях.

rss