Игорь Коломойский опять занялся рейдерством! Группа Приват пытается захватить последнее коммунальное предприятие чтобы стать монополистом.

Опубликовано: 06.03.2019

Игорь Коломойский опять занялся рейдерством

Вчера на очередной сессии областного совета города Днепропетровск, было проведено успешное голосование посредством аукциона касательно объекта имеющего стратегическую важность, Аульского хлоропереливной станции (АХПС). Данная информация была получена в ходе проведения сессии, «Днепровским вестником».

Такой вердикт областной совет утвердил с особой срочностью, потому как решение о возможной передаче госсобственности в личную был решен только позавчера. Решением вопроса занималась комиссия в собственности которой находится станция. В работе на ней задействованы 135-ть человек и оно приносит регулярный доход.

Специализацией станции является — снабжение затаренного хлора в емкостях объемом 800-т литров и по 50-т литров (в баллонах), водопроводно-канализационного хозяйства Украины. Данная станция является объектом с повышенной опасностью, в категории первого класса.

Уже давно известно об особом интересе к предприятию со стороны Игоря Коломойского, в собственности которого уже есть комбинат «ДнепроАзот», по производству хлора. Вердикт принятый вчера днепропетровским советом дает ему «зеленый свет» на приобретение мощностей станции, создав при ее помощи холдинг у которого будет полная монополия на производство, фасовку и перевозку хлора.

Но не стоит забывать о том, что появление монополии приводит к удорожанию хлора, а, соответственно, и повышения стоимости воды.

rss