Интернет-магазин для новой марки Magda Gessler

В интервью из серии   Покажите свой магазин (PSS)   Мы стараемся регулярно продвигать интернет-магазины из разных отраслей, а ответы наших собеседников по случаю также помогают людям, которые только задумываются о начале электронной коммерции В интервью из серии Покажите свой магазин (PSS) Мы стараемся регулярно продвигать интернет-магазины из разных отраслей, а ответы наших собеседников по случаю также помогают людям, которые только задумываются о начале электронной коммерции. Все, кто хотел бы рассказать нам о своей деятельности, приглашаются связаться с редакторами , На этот раз на вопросы ответил Томаш Геферт , который реализует свою идею для электронного бизнеса в магазине Gentle-Man.pl ,

Барбара Скожевска (eKomercyjnie.pl): Чем вы занимались до запуска интернет-магазина?

Томаш Геферт (Gentle-Man.pl): Мои первые шаги на рынке труда начались сразу после выпуска. Уже через неделю после экзаменов я получил свою первую работу. Я был барменом в одном из ресторанов Жешува. Однако я быстро обнаружил, что гастрономия - это не моя лошадь, и через месяц я оказался в отделе продаж открывающегося фитнес-клуба в Жешуве. Заработок был удовлетворительным, как для молодого студента без обязательств. После открытия, помимо продажи, я проводил уроки танцев в том же клубе. Почти год работы в этой компании дал мне основу для дальнейшей разведки и разработки. Следующим этапом стала работа координатора в одной из крупнейших курьерских компаний в Польше. Сама реализация в процедурах, программном обеспечении, была очень трудоемкой, но результаты работы были очень заметны. Как специалист по обслуживанию клиентов и диспетчеру, я узнал все секреты, связанные с курьером, что открыло для меня много возможностей.

Как специалист по обслуживанию клиентов и диспетчеру, я узнал все секреты, связанные с курьером, что открыло для меня много возможностей

Тогда я впервые познакомился с электронным бизнесом. Как менеджер известной сети магазинов в Жешуве, я также занимался обслуживанием интернет-магазина и прямым контактом с курьерскими компаниями. Однако, как легко догадаться, ответственность и объем обязанностей не всегда сопровождаются вознаграждением. После трудных переговоров с владельцем я решил отказаться от привилегий менеджера и пошел в типичный интернет-магазин. Во время моего перехода в эту компанию продажи выросли очень сильно, и благодаря моим предыдущим знакомым мне удалось договориться об очень привлекательных условиях в курьерской компании, которая нас обслуживала.

Через пол года я узнал, что мне надоело слушать, и владельцы наложили на меня ограничения. За очень короткое время я открыл собственный интернет-магазин и стал независимым и неограниченным.

Почему вы решили выйти в интернет?

Создание интернет-магазина не так дорого, как, например, создание стационарного магазина. Кроме того, это дает возможность охватить гораздо большее количество покупателей, чем стандартные магазины. В случае неудачных инвестиций закрытие бизнеса также намного проще. Таким образом, риск относительно невелик, а выгоды и возможности очень велики. Конечно, ведение такого бизнеса требует опыта и большой работы с самого начала. Без надлежащего плана действий вы можете быть очень разочарованы. Навыки, знакомства и сильная мотивация были очень полезны для меня с первых дней GENTLE-MAN.PL. Тем не менее, я все еще учусь и, конечно, не без нескольких пропущенных решений. В будущем я не исключаю таких, но каждый лучше учится на собственных ошибках, и самое главное - не совершать их в будущем.

В вашем магазине вы можете найти совершенно другой ассортимент - от бутылок для велосипедов и баров до мужских украшений и косметики. Откуда появилась идея такого разнообразия в товаре? Желают ли клиенты больше запастись в таком магазине?

Главной идеей GENTLE-MAN.PL было создание магазина для современных мужчин, где они могли бы найти что-нибудь каждый день, а также для особых случаев. Мы все время находимся на стадии добавления новинок в наш магазин и пока конца не видно. Однако нам также пришлось подумать о наших дамах, которые, безусловно, являются лидерами, когда дело доходит до покупок в Интернете. Поэтому мы не могли позволить себе обойти такую ​​широкую целевую группу, как женщины.

Вы определились с готовой платформой или создали свою собственную?

Платформа, на которой мы работаем, является оригинальной продукцией, которая дает много плюсов, но также имеет и плохую сторону. Это была разовая инвестиция, и система была создана именно так, как мы хотели. Конечно, новые опции добавляются все время. Преимущества включают без абонентской платы, без ограничений производителя и многое другое. Недостатком этой системы является гораздо более высокая стоимость в начале. Тем не менее, инвестиции являются разовыми, и в будущем мы, безусловно, избежим дополнительных затрат с платформой.

Сколько времени прошло, прежде чем вы начали приносить прибыль?

Решение о создании магазина было настолько быстрым, что, к сожалению, у меня не было времени на более ранние приготовления. Поэтому мы начали без базы электронной почты, без какой-либо информации о нас в Интернете и без большинства продуктов в магазине, который был готов к продаже. Это, безусловно, значительно задержало получение прибыли от магазина. Однако интенсивная деятельность в самом магазине и за его пределами последовательно повышает популярность нашего сайта и, следовательно, увеличивает продажи. Фактически, через 4 месяца, то есть в последний период, мы идем прямо и теперь ничто не мешает развитию.

Я заметил, что вы также предлагаете услуги для таких заведений и клубов, как экспресс-знакомства или бразильские танцевальные шоу - в какой степени это поддерживает ваши продажи? Вы продвигаете таким образом?

Организация экспресс-дат возникла еще раньше, чем идея интернет-магазина. Я принимал участие в организации таких встреч в разных городах, но не на том уровне, который мы предлагаем сейчас. Танец - это моя страсть и страсть моих коллег, поэтому мы решили обогатить предложение этим видом услуг, который становится все более и более популярным. Введение таких дополнительных услуг на нашем веб-сайте дает нам комфорт в виде дополнительного источника дохода и дает возможность получить еще большее удовлетворение от того, что мы делаем.

Как вы поощряете своих клиентов покупать у вас, а не на конкурсе?

Есть много способов привлечь клиентов к себе. Очень важно отличать ваше предложение от тысяч других интернет-магазинов. Наше предложение очень широкое и постоянно обновляется. Таким образом, мы пытаемся гарантировать клиентам, которые посещают нас, что они найдут что-то для себя в одном месте, без необходимости просматривать Интернет и множество предложений, предлагаемых другими магазинами. Кроме того, мы ориентируемся на обслуживание клиентов на очень высоком уровне - через внедрение различных форм доставки, через почту, курьерскими компаниями, возможность личной коллекции. Мы также предлагаем бесплатную доставку посылок по всему Жешуву, что является своего рода новинкой для интернет-магазинов. Это ускоряет время выполнения заказа и, следовательно, удовлетворение потребностей наших клиентов.

Какие у вас планы по развитию интернет-магазина?

На этапе, на котором мы находимся, мы фокусируемся на продвижении нашего сайта - доступ к сайтам сравнения цен, реклама в социальных сетях. Постоянно расширяя наше предложение продукцией известных и авторитетных брендов. Впереди еще много работы и проблем, к которым мы готовы. Ничто так не мотивирует, как видимый эффект от работы всей команды. Таким образом, у нас есть четко определенные цели, которые мы намерены достичь, с помощью последовательности и заботы о качестве наших услуг. Мы ставим во главу угла удовлетворенность клиентов, и это лучший способ добиться успеха.

Если бы вы дали совет начинающим интернет-реселлерам, что бы это было?

Из вскрытия я знаю, что самое главное в начале это правильная подготовка. Поспешные решения могут оказаться неправильными и иметь очень неприятные последствия. Вдумчивые действия и соответствующие исследования рынка и отрасли - там, где вы хотите начать свой бизнес, возможно, нет гарантии успеха и кокосовых орехов, но в электронной торговле вам иногда нужно быть терпеливым и настойчивым, и результаты будут удовлетворительными для всех электронных торговцев.

Я надеюсь, что моя история вдохновит молодых предпринимателей на неопределенность, что стоит иметь дело с тем, что кому-то нравится, не обязательно шататься с постоянно недовольными боссами. Интернет предлагает неограниченные возможности, которые каждый может использовать сегодня.

Откуда появилась идея такого разнообразия в товаре?
Желают ли клиенты больше запастись в таком магазине?
Я заметил, что вы также предлагаете услуги для таких заведений и клубов, как экспресс-знакомства или бразильские танцевальные шоу - в какой степени это поддерживает ваши продажи?
Вы продвигаете таким образом?