Главная Новости

Мировые новости

Опубликовано: 03.01.2021

мировые новости

Что же такое правильный образ жизни? Как начать вести правильный образ жизни, и что же он, собственно, из себя представляет? Какой образ жизни является правильным? Стоит сразу заметить, что понятия «правильный» и «неправильный» — весьма условные понятия. К примеру, в одной мировой религии принято на религиозные праздники приносить в жертву животных, перейдите сюда мировые новости. И с точки зрения последователей этой религии, убийство является богоугодным делом. Сложно представить себе, насколько нужно иметь специфическое сознание, чтобы убийство считать благородным поступком, но у данной концепции миллионы последователей по всему миру, и с их точки зрения, подобное поведение — правильное.

А вот с точки зрения, к примеру, буддизма, подобное поведение считается не очень правильным. Здесь правильным образом поведения считается воздержание от любых видов насилия.

Так какую же из двух позиций считать правильной, а какую — неправильной, учитывая тот факт, что у обеих религий миллионы последователей по всему миру?

Другой пример. В предновогоднюю пору по телевизору в разного рода передачах и даже новостных выпусках можно услышать советы врачей (ну или по крайней мере людей, так себя позиционирующих) о том, как «правильно» употреблять алкоголь на новогодние праздники. Ключевое слово здесь — «правильно». То есть людям рассказывают, как правильно отравиться алкогольным ядом, чтобы было не совсем плохо, а только чуть-чуть. С точки зрения сторонников здорового образа жизни, «правильное» употребление алкогольного яда — это нонсенс.

Опять-таки две противоположные точки зрения, каждая из которых претендует на звание «правильной». Таким образом, понятия «правильный» и «неправильный» каждый человек определяет для себя сам, исходя из своего личного опыта и мировоззрения. Кто-то слепо принимает чью-то точку зрения относительно правильности и неправильности того или иного поведения. Но оптимальным вариантом считается определение «правильного» и «неправильного», исходя из личного опыта и наблюдений за окружающим миром.

rss