Главная Новости

Оценка ценных бумаг

Опубликовано: 12.10.2021

Оценка ценных бумаг Бухгалтерская оценка - это процесс оценки https://kanzas.com.ua/expert-review/tsennykh-bumag/ активов и обязательств компании в соответствии с Общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP) для целей финансовой отчетности.

Ключевые заведения

  • Бухгалтерская оценка сравнивает активы компании с ее обязательствами для целей финансовой отчетности. Бухгалтерская оценка важна, потому что стоимость активов в финансовой отчетности компании должна быть надежной, поскольку она предоставляет информацию, которая так же важна, как и сама оценка. Бухгалтерская оценка основных средств обычно обозначается по исторической цене, тогда как рыночные ценные бумаги, такие как акции и облигации, оцениваются по текущим рыночным ценам.

Оценка бухгалтерских оценок

При подготовке финансовой отчетности для оценки активов используются несколько методов бухгалтерского учета. Многие методы оценки определяются правилами бухгалтерского учета, такими как необходимость использования модели принятых вариантов для оценки вариантов, которые компания предоставляет сотрудникам. Другие активы оцениваются просто по уплаченной цене, например, недвижимость. Основные средства обычно оцениваются по исторической стоимости, тогда как рыночные ценные бумаги оцениваются по текущей рыночной цене.

Бухгалтерский учет имеет решающее значение для финансового анализа и создания точных и надежных финансовых отчетов. Анализ этой оценки так же важен, как и сама оценка. Некоторые активы, такие как недвижимость, которые учитываются по первоначальной стоимости за вычетом амортизации, могут отражаться в балансе иногда далеко от их истинной стоимости. Ценные бумаги, которые фирма держит для своего собственного инвестиционного портфеля, связанного с торговлей, будут иметь свои собственные правила оценки, как и облигации, предназначенные для инвестиций или торговли. Обновленная квартальная или годовая бухгалтерская информация предоставляется в форме финансовой отчетности, и ее можно найти в разделе по связям с инвесторами на веб-сайтах большинства публичных компаний.

Актуарная оценка против бухгалтерской оценки

Актуарная оценка - это вид оценки активов пенсионного фонда по сравнению с обязательствами с использованием инвестиционных, экономических и демографических допущений для модели определения состояния финансирования пенсионного плана. Во многих отношениях актуарная стоимость эквивалентна балансовой стоимости в контексте учета пенсионных фондов. Допущения, используемые при актуарной оценке, основаны на сочетании статистических исследований и опыта. Поскольку предположения часто основываются на долгосрочных данных, необычные краткосрочные условия или непредвиденные тенденции могут иногда вызывать отклонения от прогнозов.




Manya Yuhotskaya, Котельники (Россия)
12.10.2021 в 12:22
Обратите внимание, что некоторые законодательные акты могли быть изменены с момента публикации этого текста.

Все комментарии
rss