Главная Новости

Литье изделий из пластмасс

Опубликовано: 13.10.2021

литье изделий из пластмасс

 

Чтобы предотвратить загрязнение сырья и наличие старых материалов или загрязнений в углублениях винтов и принадлежностей, особенно низкотермических смол, очиститель винтов очищает детали до и после выключения, чтобы загрязнения не могли придерживайтесь их. При отсутствии чистящего средства для винта для очистки винта можно использовать полиэтилен, полистирол и другие смолы. При временном подвешивании материал должен оставаться при высокой температуре в течение длительного времени, а температура сушилки и бочки, такой как поликарбонат, ПММА и другие бочки, должна быть снижена до 160 ° C, чтобы предотвратить деградацию. температура бункера должна быть ниже 100 ° C для ПК)

3. Проблемы, которые необходимо учитывать при проектировании матрицы (включая дизайн продукта), следует учитывать при проектировании пресс-форм, чтобы избежать образования плохой пластичности, шероховатости поверхности и повреждений, чтобы предотвратить сопротивление обратному потоку или неравномерное охлаждение.

А) Толщина стен должна быть как можно более равномерной, а уклон для демонтажа должен быть достаточно большим;

Б) Переходный период должен быть постепенным. Плавный переход, чтобы избежать острых углов. На острых краях не должно быть зазоров, особенно на ПК.

В) Ворота. Желоб должен быть как можно более широким и коротким, а расположение заслонки должно быть установлено в соответствии с процессом сжатия и конденсации, и при необходимости использовать охлаждающий колодец.

Г) Поверхность матрицы должна быть гладкой и малошероховатой (желательно менее 0,8);

Д) Съемные отверстия. Резервуар должен быть достаточным для своевременного удаления воздуха и газа из расплава.

F) Толщина стенки, отличная от ПЭТ, не должна быть слишком тонкой, обычно не менее 1 мм.

4. Проблемы, требующие внимания при литье под давлением (включая требования к машинам для литья под давлением). Чтобы уменьшить внутренние напряжения и дефекты качества поверхности, прочтите литье изделий из пластмасс, необходимо обращать внимание на следующие аспекты в процессе литья под давлением.

А) Выберите специальный шнек и термопластавтомат с форсункой для контроля температуры.

B) Рекомендуется использовать высокую влажность впрыска при температуре впрыска без разложения пластмассы.




Пластмассы можно обрабатывать разными способами, например экструзией, прессованием, прокаткой или литьем. Однако наиболее распространенным методом является инъекционный. Эта технология основана на циклическом процессе, происходящем на машине, называемой литьевой машиной. Исходный материал в виде маленьких кусочков (гранул или нарезанных кусочков) подается через питатель в нагретый цилиндр литьевой машины. Здесь под воздействием высокой температуры происходит процесс его пластификации, благодаря чему его можно под высоким давлением через сопло и инжекционную гильзу впрыскивать в форму, в которой материал охлаждается и затвердевает, благодаря чему данный молдинг формируется. После завершения этого процесса форма для литья под давлением открывается, и готовый продукт может быть извлечен. Затем процесс повторяется, и в данную форму для литья под давлением впрыскивается еще одна порция пластика.

Все комментарии
rss