Главная Новости

Сайдинг для подшива даху

Опубликовано: 19.10.2021

 сайдинг для подшива даху

Карниз крыши: что за софит

 

Софит http://megaplast.ua, иначе известный как софит, выполняет важные не только эстетические задачи. Несмотря на то, что карниз не может быть перекрыт, установка потолка - проверенный способ защитить ферму от разрушительного воздействия погодных условий, а также от нежелательных жильцов - птиц и насекомых.

 

Нижняя сторона крыши, выходящая за контур дома, называемая софитом, может быть деревянной, стальной, алюминиевой или ПВХ. Однако независимо от того, какой выбор мы сделаем, способ его крепления должен быть адаптирован к конструкции крыши, конечно, не забывая о вентиляции...

Софит и конструкция крыши

Если конструкция крыши состоит из решетчатых ферм, нижний фланец которых образует карниз, потолок фиксируется горизонтально. Если карниз образован стропилами, выступающими за контур здания, потолок может быть прикреплен по диагонали (непосредственно под ними) или горизонтально к конструкции, прикрепленной к ферме или стене. Внешний вид потолка зависит от тщательной фиксации элементов, сохранения равных промежутков между ними и эстетической отделки видимых краев.

Место для вентиляции карниза

Карниз - это место, через которое проникает воздух, вентилирующий крышу. Поэтому потолок должен быть сконструирован таким образом, чтобы пропускать этот поток - в нем необходимо оставить вентиляционные отверстия. Для этого используются панели с отверстиями, круглые решетки или вентиляционные планки. Отверстия, в которые не монтируются ни панели, ни планки, следует закрыть сеткой, чтобы предотвратить проникновение в них грызунов и насекомых. Площадь входных отверстий в потолке составляет 1 / 400–1 / 600 от вентилируемой площади кровли. Такое же количество отверстий должно быть в верхней части крыши. Суммарно их общее сечение составит 1 / 200–1 / 300.

 

Материал софита

Сайдинговые панели выглядят как деревянные доски и продаются в нескольких или десятках цветов. Это позволяет намного легче подобрать цвет к элементам фасада. Панели легкие, прочные и не требуют сложного ухода, их нужно только раз в несколько лет мыть водой с добавлением антистатика.

Вы можете выбрать панели, профилированные в виде одной, двух или трех полос шириной 10–12 см каждая и толщиной всего 1 мм, каждая из которых может иметь гладкую или перфорированную поверхность на одной или всех полосах. Элементы можно обрезать до необходимой длины.




Серафима Даниловна
19.10.2021 в 13:01
- Развитие железных дорог Подкарпатского региона является результатом интенсивной деятельности в последние годы. Это связано с интеграцией региона и сотрудничеством с партнерами из Украины. Новые сообщения между Пшемыслем - Львовом - Киевом и Ковелем - Хелмом - Ковелем были созданы благодаря позиция Управления и рыночное толкование закона, - сказал Игнаций Гура, президент Управления железнодорожного транспорта.

Все комментарии
rss