Главная Новости

Похороны в Киеве

Опубликовано: 14.08.2022

Смерть близкого человека обычно настигает нас неожиданностью. В это непростое время нам предстоит выполнить ряд формальностей. Как организовать похороны умершего и на что мы имеем право? Проверьте это, рекомендую ознакомиться похороны в Киеве.

Мы никогда не готовы к смерти близкого человека . Когда умирает член семьи, мы должны не только пережить тяжелую утрату, но и позаботиться о многих формальностях. Как поэтапно организуются похороны?

Смерть любимого человека — это последнее, что мы хотим признать. Однако перед лицом трагедии необходимо мобилизоваться и действовать, чтобы должным образом похоронить усопшего. Вот небольшая информация, которая поможет нам организовать похороны. Посмотрите, как организованы похороны шаг за шагом.

См. также: Когда я могу подать заявку на зарезервированную акцию и кто имеет на нее право? Проверьте, как его рассчитать

Похороны шаг за шагом – формальности

Когда умирает любимый человек, мы должны выполнить ряд формальностей. Что следует запомнить в первую очередь? 1. Уведомление врача

Первое, что нужно сделать в случае смерти члена семьи, это уведомить врача общей практики в местном медицинском центре, который выдаст вам свидетельство о смерти . Это должен быть человек, который лечил умершего в течение 30 дней до смерти . Если это невозможно, необходимо вызвать скорую помощь. Затем семья умершего должна позвонить распорядителю похорон ,чтобы он доставил тело в морг.

Помните, что тело умершего можно держать дома 72 часа (или 24 часа, если смерть наступила от инфекционного заболевания).

2. Свяжитесь с распорядителем похорон

Вы можете принести свидетельство о смерти в похоронное бюро, которое поможет в организации похорон. Сотрудники забирают тело усопшего, которое хранится в холодильной камере до момента похорон.

Чтобы передать тело распорядителю похорон, вам также потребуются:

  • удостоверение личности умершего,
  • справка с места работы или последний пенсионный талон,
  • Удостоверение личности NIP и ZUS умершего (и супруги).
  • 3. Уведомление ЗАГСа и подача документов в администрацию кладбища

    В ЗАГС будет выдано свидетельство о смерти . Это будет основанием для получения пособия на похороны и страховки. Для его получения необходимо предоставить свидетельство о смерти, выданное врачом, и удостоверение личности умершего. И свидетельство о смерти, и свидетельство о смерти необходимо предоставить в приходскую контору или администрацию кладбища, где будет организовано захоронение.

    В ЗАГС подаем заявление на 3 копии свидетельства о смерти. Они необходимы для возможного оформления наследства или получения денег по страховке жизни. Если семья решает посетить католические похороны, необходимо также предъявить свидетельство о совершении таинства больных и виатикума (т. е. причащения человека, которому грозит смерть).

    См. также: Что нужно знать, если вы получили наследство? Формальности, которые необходимо выполнить

    Похороны шаг за шагом. Как организовать захоронение?

    При встрече с работником похоронного бюро оформляются все формальности, связанные с организацией и обслуживанием похоронной церемонии:

    выбор обряда, в котором будут проходить похороны (католические похороны и светские похороны, т.е. нерелигиозная похоронная церемония)

  • дата похорон или кремации
  • выбор кладбища
  • выбор гроба или урны
  • подборка цветов и музыки
  • транспортировка тела в холодильную камеру или на кремацию
  • организация похоронной процессии
  • По запросу похоронное бюро может помочь с другими формальностями, связанными с похоронами, такими как: заказ некролога или получение пособия от ZUS . Сотрудники также могут помочь с покупкой одежды для усопшего и посмертной косметикой .

    Следует помнить, что распорядитель похорон не участвует в определении хода похорон и мессы. Детали обряда (например, чтение памяти усопшего) должны быть согласованы со священником или, в случае мирских похорон, с конферансье.

    См. также: Кто имеет право на пенсию и на каких условиях она предоставляется? Проверьте свои права

    Похороны - сколько это стоит? Похоронное пособие

    Право на получение пособия на похороны имеет лицо, которое покрыло расходы на погребение, независимо от того, является ли оно семьей умершего, чужим человеком, домом социального обеспечения или коммуной. В 2019 году оно составляет 4000 долларов .

    Пособие на погребение выплачивается в случае смерти человека:

  • застрахован ZUS (или член семьи застрахованного лица),
  • пенсионер или пенсионер (или член семьи),
  • лицу, получающему пособие по болезни, реабилитационное пособие или пособие по беременности и родам.
  • Чтобы получить пособие на похороны, вы должны представить в ZUS:

  • сокращенная копия свидетельства о смерти
  • оригинал счета понесенных расходов
  • заявление о выплате пособия (форма ЗУС З-12, КРУС РС-26),
  • документы, подтверждающие родство (сокращенные копии записей актов гражданского состояния).
  • Помните. Если вы не подадите заявление на получение пособия на погребение в течение одного года после смерти родственника ,вы потеряете право на это пособие.

    См. также: Что такое взносы ZUS и почему их стоит платить? Все, что вам нужно знать




    Roksolana Nelkina
    14.08.2022 в 00:01
    Если человек умер дома, семья может одеться сама или это может сделать персонал. Просто отдайте им одежду или принесите ее в офис фабрики после завершения.

    Все комментарии
    rss