Банкротство застройщика. Права участников строительства.

Опубликовано: 23.03.2017

видео Банкротство застройщика. Права участников строительства.

«Замирающие» новостройки. 15.02.2017

Нынешнее экономическое положение дел, а конкретно кризис и санкции, наложенные на нашу страну могут повредить не одну сотку бизнес-проектов как малых так и больших. Это касается и застройщиков. Застройщик — это юридическое лицо, которое имеет определенный уставной капитал, главные средства, служащих и возможность заключать контракта долевого роли. Другими словами, на самом деле, бизнес обычный, а самое главное прибыльный. Юридическое лицо на момент строительства может иметь ограниченную сумму начального капитала, а остальной уже собирать как раз с клиентов желающих приобрести квадратные метры в будущей новостройке. И если на момент вырытого котлована застройщик не распродаст половину дома в толиках соответственно либо возникнут другие неразрешимые аспекты технического направления, крах необратим.



Итак, что такое банкротство на языке юриспруденции? Это невозможность застройщика рассчитаться со своими долгами перед кредиторами и дольщиками. Все эти новостройки, которые вырастают в наших городках как грибы после дождика и бурная деятельность застройщиков не всегда могут дать уверенность, что завтра мы получим священные ключи от собственной новейшей квартиры, отдавая средства предприимчивой строительной жилищной компании сейчас.


Новостройки Уфы, в Уфе обанкротился крупнейший застройщик, АО Строитель

Угадать невозможно. Финансовая аналитика по строительству многоэтажных комплексов обескуражила. Оказывается, даже те застройщики, которые уже находятся в финансовом положении близкому к банкротству, продолжают интенсивно продавать квартиры, которых нет и самое главное не будет, другими словами, зная об этом заблаговременно. Вот почему всем желающим приобрести новейшую недвижимость по стоимости котлована юристы в один глас говорят: «Не ведитесь на низкие цены, обещания и контракт!» Ведь даже он вряд ли возвратит средства назад. Тем паче, что ситуация, происходящая в стране, отлично содействует возникновению не 1-го банкрота застройщика. Полную неспособность платить по счетам кредиторам застройщик может объявить только после официального утверждения этого факта.


Мортон продолжает беспредел

Постановление «Об участии в долевом строительстве» от 30.12.04г. регулирует дела меж строительной компанией и дольщиками. Почему же даже ранее удачно работающие строй компании становятся банкротами? Этому могут содействовать технические и внутренние трудности, ввиду которых строительство объекта нереально либо/и приостановлено, нехорошая ситуация на рынке недвижимости, а конкретно отсутствие продаж.

Меню сайта
Реклама
Реклама
rss
Не могу соединиться с MySQL.