Судебный приказ Тинькофф Банка | Что делать если банк подал в суд

Опубликовано: 26.03.2017

видео Судебный приказ Тинькофф Банка | Что делать если банк подал в суд

Что делать если Банк подал в суд

Нередко конкретно воззвание банка в трибунал может стать спасительной передышкой для должника, вялого от телефонных атак коллекторов и банковских служб безопасности. Как вести себя на суде и что сделать для уменьшения долга?


Судебный приказ Тинькофф Банка | Что делать если банк подал в суд

Банк подал в трибунал, что делать?

Ни один банк не пойдет в трибунал, если просрочка по кредиту маленькая, к примеру, 1-2 недели. На этом сроке ведется только дистанционная работа с должником — ему звонят, посылают смс-сообщения, телеграммы. Спустя 1-2 месяца после появления просрочки врубается томная артиллерия в лице коллекторов. Если банк не сотрудничает с коллекторами, то юристы кредитного учреждения начинают готовить воззвание в трибунал.


Как не платить кредит.Тинькофф-банк выигрывает суд.

Обычно банки идут более обычным методом — подают заявление о выдаче судебного приказа. В данном случае никакого заседания по делу не происходит. Трибунал по заявлению выносит постановление, по которому банк сумеет добиваться реализации имущества должника в счет уплаты долга.

Должнику необходимо оперативно подать встречное заявление о собственном несогласии с приказом и желании пересмотреть сумму долга. Тогда банк будет обязан пойти более сложным методом — подавать иск, находиться на заседаниях, обосновывать свою правоту.

На этой стадии заемщику придется малость поработать. Необходимо уверить трибунал, что просрочка появилась по независимым происшествиям — утрата работы, болезнь. Нужно представить надлежащие документы. Также лучше предъявить подтверждения того, что вы пробовали урегулировать долг с банком, но он не пошел вам навстречу.

Дальше у должника будет отменная возможность перечесть сумму долга, вычистив ее от больших штрафов, очевидно непропорциональных нарушениям (статья 333 ГК РФ). Также можно избавиться от комиссий и разных страховок, навязаных банком. По словам юристов, в почти всех случаях удавалось понизить сумму долга в несколько раз.

«Причесанную» сумму заемщик и будет неспеша выплачивать по утвержденному графику. Это намного лучше, чем раз в день вести нервные переговоры с коллекторами и службами безопасности банков.

Меню сайта
Реклама
Реклама
rss