Главная Новости

???? инвестиции в технологии и стартапы

Опубликовано: 09.08.2022

???? инвестиции в технологии и стартапы

Новый фонд инвестирует в инновационные стартапы

Европейская комиссия впервые будет осуществлять прямые капиталовложения в новые компании и приобретать в них доли, которые, как ожидается, составят от 10 до 25 процентов стартапов, подробнее avalon.ltd. Это будет сделано через недавно созданный Фонд Европейского инновационного совета (ECI). Он предоставит инвестиции в акционерный капитал в размере от 0,5 до 15 миллионов евро компаниям, разрабатывающим прорывные инновации, которые были выбраны в рамках программы ускорения ESI для финансовой поддержки через гранты и акционерный капитал.
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в качестве консультанта фонда ESI от имени ЕС будет управлять долями, приобретенными ЕС в стартапах.
Фонд ESI заполнит пробел в финансировании стартапов на ранней стадии, поскольку рынок венчурного капитала в городе более ограничен по сравнению с мировым рынком венчурного капитала.
«Фонд ESI является первым в своем роде и поможет инновационным продуктам наших самых инновационных стартапов и малых и средних предприятий быстро выйти на европейские и мировые рынки, одновременно развивая свои компании и таланты в городе. Так много потенциальных рабочих мест и экономического роста сейчас теряются, потому что рынок частного венчурного капитала считает эти инновационные стартапы высокорисковыми». Об этом заявила Мария Габриэль, комиссар по инновациям, исследованиям, культуре, образованию и молодежи.
«Стартап-компании создают рабочие места для высококвалифицированных специалистов и условия для роста. Они являются ключом к конкурентоспособности Европы, нашей способности к инновациям и нашему стратегическому технологическому лидерству. Вот почему мы рады поддержать Фонд ESI, который был создан как раз тогда, когда он больше всего нужен, и поможет европейским стартапам расти», — прокомментировал вице-президент ЕИБ по инновациям Амбруаз Файоль.
С момента старта пилотной Программы акселерации ESI осенью 2019 года в качестве капитала было отобрано 102 стартапа и малого и среднего предприятия, работающих во всех наукоемких секторах – здравоохранении, цифровых технологиях, энергетических технологиях и т. д. финансирование в размере почти 400 миллионов евро. Следующие компании, которые будут одобрены для финансирования, будут объявлены в июле и ноябре. Их проверит инвестиционный консультант фонда ESI – Европейский инвестиционный банк.
С 2021 года Фонд ESI будет финансироваться в рамках Horizon Europe — Рамочной программы ЕС по исследованиям и инновациям на период 2021–2027 годов. В зависимости от спроса и качества предложений не менее одной трети бюджета ESI в 10 миллиардов евро в виде капитальных вложений, управляемых фондом ESI. Это также увеличит финансирование высокоэффективных инноваций за счет привлечения частных инвестиций, совместного инвестирования-
финансирование венчурными фондами, национальные банки развития, корпоративный риск-
хедж-фонды и другие частные инвесторы.
В дополнение к финансированию рисков за счет инвестиций в акционерный капитал компании, поддерживаемые Программой ускорения ESI, получат грантовое финансирование в размере до 2,5 млн евро и получат доступ к наставничеству, бизнес-консультациям и встречам с инвесторами, компаниями и предпринимателями.

 




Alam Nikolaevich
09.08.2022 в 10:40
«Сегодня я чувствую себя хорошо, и когда я смотрю на своих маленьких здоровых близнецов, я чувствую себя счастливым. Мы все здесь потерпели кораблекрушение».

Все комментарии
rss