Home First Aid Kit - приложение для Android, написанное бывшим коллегой по работе

Я не фанат гостевых записей, но для марка Я решил сделать исключение.

Он гораздо более опытный коллега, с которым я некоторое время работал в одном офисе в Катовице. Благодаря ему и нескольким другим людям (включая программиста, которого можно гуглить под фразой «король бигос») - этот коллега любил разогревать бигос в микроволновой печи в офисе (и делать работу дня прекрасными ароматами), отсюда и идея Google бомбардировка эта фраза -> кстати, я зарегистрировался в компании как позиционер веб-сайтов в поисковых системах (͡ ° ͜ʖ ͡ °)) Я многому научился на стажировках, а затем на первой работе в качестве программиста, чтобы продолжать развиваться сегодня.

Чтобы еще больше разгрузить меня от вопросов программирования на Android, Марек ответит на ваши вопросы (в основном о своем приложении, но, возможно, он найдет время, чтобы ответить на другие вопросы о своей работе), включая найти на Wykop.pl ,

Так много с моей стороны. Я приглашаю вас на гостевую запись Марека.

Когда в октябре 2014 года, вернувшись с работы домой с сумкой, полной лекарств для нашего простудного сына, я услышал: Когда в октябре 2014 года, вернувшись с работы домой с сумкой, полной лекарств для нашего простудного сына, я услышал:

«Maro! У нас уже есть этот сироп! Почему ты это купил?

Я решил, что должен был что-то с этим сделать! 🙂

Я думал, что найду в магазине Google Play (потому что все уже есть) приложения, благодаря которым я буду знать, какие лекарства есть у нас дома, что облегчит мне контроль над нашим домашним аптечкой. К сожалению, оказалось, что я не могу найти ни одного приложения, отвечающего моим требованиям / предположениям.

Впервые у меня появилась идея написать собственное мобильное приложение, которое позволило бы мне управлять домашними средствами. В итоге я уже написал одну «игру» для андроида MS-DOS
Пробел против Backspace ( https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marekpol.spacevsbackspace ) поэтому я решил приступить к работе.

Сначала я должен был решить, хочу ли я, чтобы это было нативное или гибридное приложение. У каждого из подходов есть свои плюсы и минусы, я выбрал гибридное приложение.

После выбора типа приложения пришло время исследовать доступные решения / структуры, чтобы я мог написать такое приложение.

После нескольких разговоров с друзьями и прочтения нескольких уроков, просмотра плагинов я решил, что Apache Cordova ( https://cordova.apache.org/ ) отвечает моим требованиям, и он будет использоваться мной.

Именно тогда начался самый интересный этап - распознавание и написание примера приложения и прототипа. Написание с использованием Apache Cordova оказалось очень приятным и не вызвало никаких проблем.

Написание с использованием Apache Cordova оказалось очень приятным и не вызвало никаких проблем

К сожалению, ремонт большой комнаты, который мы начали в ноябре 2014 года, оказался проблемой. Я был лишен своего стола, за которым я работал, и работа с ноутбуком на коленях, к сожалению, не работала в моем случае. Это был момент, когда я перестал работать над своим приложением.
...
...

Все изменилось в январе, когда во время одного из моих телефонных разговоров с моим другом я рассказал ему о своей идее, и он сказал:

"Вы знаете, Марек. Я искал такое приложение всего неделю назад! »

Так получилось, что в январе к нам пришел стол для большой комнаты, поэтому я вернул себе место для работы :)

Мой друг посоветовал мне написать заявку на получение гранта прямо в Брюссель, поэтому я сосредоточился на приложении Home Health App со страницы функциональных спецификаций. Я подготовил документ, описывающий все функциональные возможности приложения, сосредоточив внимание на том, чтобы сделать приложение максимально простым, но отвечающим моим требованиям. В конце января у меня была готовая спецификация, и я мог сосредоточиться на ознакомлении с заявкой на грант.

Однако в этот момент мое нетерпение победило, и я подумал про себя:

«Если никто не написал такое заявление в течение 4 месяцев, то я не могу дождаться следующих трех, но я должен сделать это как можно скорее!»

Поэтому я решил, что я не буду писать заявку, я сам напишу свою заявку. Я не знаю, принял ли я правильное решение или нет, но я решил сделать это.

Я не был очень доволен появлением своего прототипа, поэтому я снова начал искать фреймворк. Это был выстрел в 10, потому что я нашел Ionic Framework ( http://ionicframework.com/ ) который в теории является "оверлеем" на Apache Cordova, но его компоненты подходят мне намного лучше :)

А пока я видел это -> https://www.youtube.com/watch?v=WuiHuZq_cg4 пример использования библиотеки AngularJS ( https://angularjs.org/ ) и я решил использовать AngularJS в своем проекте.

Шаг за шагом я написал «Домашнюю аптеку», добавив необходимые функции. После двух месяцев работы (я работал в основном по вечерам 2-4 часа, но не каждый день) в начале апреля я попросил друзей и семью провести тесты «Друзья и семья», исправив несколько ошибок, и решил внедрить приложение в магазине Google Play.

Так выглядит моя короткая история создания приложения для дома.

На момент написания этой статьи у меня было 117 определенных лекарств в приложении. Пока я сортировал свою аптечку на дому и вводил данные в коробку домашнего здоровья, я бросил более 30 просроченных лекарств.

Пока я сортировал свою аптечку на дому и вводил данные в коробку домашнего здоровья, я бросил более 30 просроченных лекарств

Обещанное описание заявки:

Что такое коробка домашнего здоровья?

Это приложение, в котором вы храните список лекарств, которые в настоящее время есть у вас дома (в аптеке). Основная предпосылка Home Kits - это простота и функциональность! Аптечка первой помощи для дома - это простое, но удивительно функциональное приложение, благодаря которому в итоге
у вас будет порядок в ваших лекарствах, вы будете знать, какие лекарства у вас есть, когда приближается срок их годности, сколько времени вам нужно использовать лекарство после открытия, и вы будете знать, кто использует отдельные лекарства (используя метки).
Благодаря функции сканирования штрих-кода:

  • вы ускорите процесс добавления лекарств в коробку домашнего здоровья
  • просто проверьте, есть ли препарат у вас уже есть в вашем домашнем аптечке

Какую пользу я получу от использования Home Health Box?

  • экономить деньги!
  • заказывайте в ваших лекарствах
  • контроль срока годности лекарств
  • деление лекарств на категории (метки)

Сайт бытовой техники - http://domowaapteczka.com.pl

Страница приложения в Google Play - https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.emperempe.domowaapteczka

domowaapteczka