Коммунальные проблемы салехардцев с запахом

Опубликовано: 22.03.2017

видео Коммунальные проблемы салехардцев с запахом

2015.03.19 - Александр Коган, руководитель ГУ Госжилинспекции МО

Когда мы говорим об управляющей организации ЖКХ, мы подразумеваем банкротство юридического лица, которое имеет ряд различий и особенностей от признания экономической несостоятельности ФЛ либо ИП.


Коммунальные проблемы салехардцев с запахом. Кто виноват и что делать?

Банкротством считается арбитражное признание полной либо частичной неплатежеспособность должника перед кредиторами (ст. 2, ФЗ № 127).

ЮЛ считается нулем в этом случае, когда оно проявляет свою неспособность относительно уплаты неотклонимых платежей либо долгов в протяжении 3-х месяцев с даты, которая установлена для выполнения валютных обязанностей с его стороны (ст. 3, ФЗ № 127).

На основании этого можно сказать, что банкротство управляющей компании ЖКХ – это финансовая несостоятельность и неплатежеспособность предприятия, признанная арбитражным трибуналом.

Более частыми причинами денежного краха в сфере управления ЖКХ являются просчеты в оценке имеющихся рисков, банкротство партнеров и невыполнение обязанностей со стороны потребителей коммунальных услуг.

Только трибунал вправе решать о неплатежеспособности компании. Процедура признания банкротства проходит в несколько шагов, любой из которых имеет свои особенности. В большинстве случаев послеподачи заявления об установлении денежной несостоятельности субъекта хозяйствования его деятельность на рынке прекращается.

Очень изредка в судебной практике встречались случаи, когда арбитражному управляющему удавалось освободить предприятие от долгов.

Исключением может считаться тот случай, когда было заведено общественное дело в отношении управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома в Москве.

Приобретаемые коммунальные ресурсы не оплачивались, и на основании этого кредитор обратился с просьбой о признании посредника нулем. На этапе  наблюдения временный управляющий отыскал ряд убедительных аргументов, заставивших собственников расплатиться по всем кредитным требованиям. Дело о банкротстве было прекращено.

Но этот пример является исключением, так как почти всегда стадия наблюдения в отношении управляющих организаций ЖКХ фактически пропускается трибуналом.

Предпосылкой этому выступает кредитная задолженность самого предприятия, которая в  несколько раз превосходит долги жильцов.

Конкурсное создание, которое начинается через несколько месяцев после наблюдения, фактически лишает надежд собственников на то, что деятельность из компании будет возобновлена.

Меню сайта
Реклама
Реклама