Новостройки Уфы, в Уфе обанкротился крупнейший застройщик, АО Строитель

Опубликовано: 23.03.2017

видео Новостройки Уфы, в Уфе обанкротился крупнейший застройщик, АО Строитель

С ЭТИМ НАДО КОНЧАТЬ - Жак Фреско - Проект Венера

Во-1-х – не падайте духом. Наша практика указывает, что почти всегда долги перед работниками погашаются и в процедуре банкротства. Правда, это занимает время, часто – от нескольких месяцев до одного-двух лет.



В данной ситуации все долги по зарплате можно поделить на две категории: так именуемые «текущие» и «реестровые».

1-ая категория регулируется статьей 4 и пт 2 статьи 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». К ней относится зарплата, начисленная после даты возбуждения арбитражным трибуналом дела о банкротстве должника-работодателя (этой датой считается дата вынесения определения о принятии к производству заявления кредитора о признании лица нулем). Информацию об этой дате можно получить в Картотеке арбитражных дел на веб-сайте Высшего Арбитражного Суда Русской Федерации (www.arbitr.ru), также на веб-сайте газеты «Коммерсант» (www.kommersant.ru) в разделе «Сведения о банкротствах». «Текущая» зарплата подлежит выплате в обыкновенном порядке, а за просрочку платежа должны быть начислены проценты согласно статье 238 Трудового кодекса Русской Федерации. В большей степени перед этой задолженностью выплачиваются только судебные издержки, вознаграждение арбитражного управляющего и вознаграждение лиц, завлеченных управляющим для проведения процедуры банкротства – оценщика, аудитора, устроителя торгов (но исключительно в случаях, когда их роль в процедуре по закону является неотклонимым). В случае просрочки зарплаты работник вправе получить судебный приказ и предъявить его на выполнение в службу судебных приставов.


Вася Обломов - Начальник

2-ая категория долгов перед работниками – это зарплата, начисленная до даты возбуждения арбитражным трибуналом дела о банкротстве. Такая задолженность врубается во вторую очередь реестра требований кредиторов. До этого, чем перейти к расчетам с кредиторами 2-ой очереди, арбитражный управляющий должен стопроцентно рассчитаться по всем текущим обязанностям (их четыре очереди) и обязанностям, включенным сначала реестра (к которым относится возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, также компенсация морального вреда). При дефицитности денег для полного ублажения требований, имеющаяся сумма распределяется пропорционально, в равных толиках меж всеми кредиторами 2-ой очереди.


Любовь и брак - 6 серия (Южная Корея) на русском языке

Пример:

Общий долг по зарплате составляет 50 000 рублей за август—декабрь 2009 года.

Арбитражный трибунал принял определение о принятии заявления о признании работодателя нулем 31 октября 2009 года.

Как следует, заработная плата за август, сентябрь и октябрь (30 000) относится ко 2-ой категории и подлежит включению в реестр, а долги за ноябрь и декабрь (20 000) являются текущими и подлежат выплате во внеочередном порядке.

Меню сайта
Реклама
Реклама
rss