Что будет если ОПУСТИТЬ РУКУ В ЖИДКИЙ АЗОТ -196°

Опубликовано: 23.03.2017

видео Что будет если ОПУСТИТЬ РУКУ В ЖИДКИЙ АЗОТ -196°

[BadComedian] - Самый Лучший День (ГОРЬКО 3)

В редакцию TUT.BY обратилась минчанка Вероника: вчера в окно ее высотного дома влетела летучая мышь. "Пока я сообразила, что происходит, летучую мышь изучила моя кошка". Вероника переживает, что не может ее выпустить, так как не уверена, что мышь сумеет лететь. Не считая того, а вдруг она сделает что-то не то и ее деяния, напротив, посчитают за ожесточенное воззвание с животными? Что все-таки делать с мышью? А вдруг у нее бешенство? Можно ли ее отпустить либо можно кому-то передать?



Выяснял корреспондент TUT.BY.
По словам Вероники, мышь она посадила в стеклянную банку, закрыла ее крышкой, за ранее сделав отверстия для воздуха. Но скоро мышь стала тяжело дышать. "Я прочла несколько статей и советов в вебе и решила, что ее нужно изучить на предмет бешенства либо еще какой-либо заразы, чтобы исключить возможность инфецирования моей кошки. Мой нынешний денек начался с обзвона разных инстанций", - поделилась читательница и перечислила:


КУКУТИКИ - Баночка варенья - Песенка мультик для детей малышей

1. ООЗЖ "Эгида" ( тел. 390-00-00). Пояснили, что это не их вопрос и переадресовали в ОО "Ахова птушак Бацькаўшчны”.

2. ОО "Ахова птушак Бацькаўшчны”(тел. 263-06-13). Произнесли, что посодействовать ничем не могут. Очень разлюбезно поговорили, сказали, что под дождик летучую мышь лучше не выпускать. Если увидим, что она гибнет, то лучше отнести ее на дерево, чтоб ее кто-либо съел. Если же никто не съест, означает она в порядке и сумеет улететь. И в итоге порекомендовали обратиться в санэпидемстанцию.


Фиксики - Протез | Познавательные мультики для детей, школьников

3. Санэпидемстанция (тел. 334-10-25) произнесла, что также ничем посодействовать не может, дали телефон собственного начальника, который трубку не снимает.

4. В течение денька также пытаемся дозвониться в научно-практический центр Беларуси по биоресурсам (по тел. 284-21-89), телефонную трубку никто не снимает.

"Все это время летучая мышь посиживает в банке и учащенно дышит. Жаль… Поглядите на фото… Не считая всего остального мышка может быть ранена и не сумеет улететь, если ее выпустить, - совершенно расстроилась Вероника. - Как я ознакомлена, за убийство летучей мыши предусмотрен штраф в одну базисную величину, а если "моя" летучая мышь еще в Красноватую книжку занесена, то штраф будет все три базисные. Но появляется вопрос, кто выслеживает безопасность этих созданий и охраняет их, если "наша" летучая мышка в конечном итоге никому не нужна?!"

TUT.BY также стал выяснять, куда же обращаться в таких случаях и что делать со зверьком, случаем ставшим хозяйским.

Для начала мы обратились к специалистам-зоологам, которые отметили, что вариантов развития событий может быть два, и зависят они от того, нездоровое животное либо здоровое. Здоровое животное необходимо выпускать, с раненым - труднее, потому нужен осмотр.

Для начала спецы советуют взять плотные перчатки, чтоб животное, когда его осматривают, не прокусило человеку руку. "Так как время от времени летучие мыши вправду являются носителями бешенства, то осматривать мышь нужно осторожно. Можно использовать обыденные садовые перчатки либо резиновые, которыми моют ванны, - поделился спец. - После чего необходимо оглядеть туловище мыши на предмет ранений: необходимо взять осторожно за краи крыльев и развести их в стороны. Также нужно направить внимание на то, в обычном ли состоянии мембраны меж пальцами на крыльях. Если отверстия есть, то это плохо, потому что мембранная перепонка играет принципиальное значение при полете у рукокрылых".

Спецы увидели, что в стеклянную банку летучую мышь нельзя помещать, ибо ей может стать ужаснее -  в пространстве банки начнут выделяться пары и станет очень мокро. Мышь, напротив, необходимо пересадить в черную коробку, где тоже необходимо сделать отверстия для дыхания: в дневное время мыши предпочитают находиться в черных замкнутых местах. Спецы также отмечают, что людей вправду принципиально просвещать в этом направлении и не винить в ошибках, когда видно, что человек желал посодействовать. "Это вправду ненормальная ситуация: ответственность у людей есть, а у организаций, в том числе и муниципальных, за отказ принимать зверька - нет?" - молвят они.

Необходимо отметить, что наказание для человека, в случае чего, предугадывает еще огромную ответственность, чем подразумевает читательница Вероника. Так, по ст. 15.45 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси, "ожесточенное воззвание с животными, повлекшее их смерть либо увечье, а равно истязание животных - манят наложение штрафа в размере от 10 до 30 базисных величин либо административный арест".

Хотя есть и статья 15.46 - "Уклонение от проведения мероприятий по предупреждению заболеваний животных". Так, уклонение от проведения неотклонимых мероприятий (исследовательских работ, иммунизации, обработок) по предупреждению заболеваний животных или нарушение сроков их проведения  манят наложение штрафа в размере от 2-ух до 10 базисных величин. Эта же статья предугадывает ответственность за "неоказание ветеринаром помощи нездоровому животному в случае, если такая помощь является неотклонимой в согласовании с ветеринарным законодательством Беларуси". Такое бездействие тянет наложение штрафа в размере от 4 до 10 базисных величин с лишением права заниматься определенной деятельностью (либо без лишения).

Ветеринарное законодательство Беларуси
, а именно, закон "О ветеринарном деле" предугадывает, что Муниципальная ветеринарная служба производит в числе остального ветеринарно-санитарные, профилактические меры по предупреждению заразительных и незаразных болезней животных. Хотя многие спецы отмечают, что в Беларуси издавна уже пора создавать центры по реабилитации животных с отдельным штатом людей.
Мы также обратились в ОО "Ахова птушак Бацькаўшчны” и "Эгиду". В "Эгиде" подтвердили, что не занимаются птицами и летучими мышами, и пожаловались, что "ОО "Ахова птушак Бацькаўшчны” время от времени неверно к ним посылает.

В ОО "Ахова птушак Бацькаўшчны” сказали, что, как досадно бы это не звучало, людям, обычно, вправду необходимо рассчитывать на себя, отметив, что в Беларуси нет каких-то мест, где бы раненным животным повсевременно оказывали помощь. "Людям приходится организовывать у себя передержку и потом или отпустить в одичавшую природу, или знакомым отдавать. Хотя нередко люди желают посодействовать, но задумываются, что довольно дать животное и кое-где там его будут выручать. В Беларуси такового пока нет. Если птица редчайшая, то ее может взять зоопарк, но когда это что-то маленькое и обыденное, а центра реабилитации для животных нет, то приходится вот так, по хорошим людям", - отметили в АПБ.

По воззрению специалиста-орнитолога АПБ,
более верная позиция в таких ситуациях состоит в том, что "даже раненное животное должно оставаться в одичавшей природе. Тем паче летучая мышь - это очень специфичный объект. Да, они вправду время от времени залетают в окна, но принципиально не страшиться их, аккуратненько изловить и аккуратненько выпустить. Даже если мышь сядет на руку - ничего ужасного, кровь она не пьёт". В то же время нельзя исключать и признаков бешенства животного, подчеркивают в АПБ, потому лучше, чтоб её проверили в санстанции.

На момент публикации материала связаться с представителями Минского городского центра гигиены и эпидемиологии не удалось. По оперативной инфы, летучую мышь у Виктории согласился забрать сотрудник НПЦ по биоресурсам Академии Беларуси Алексей Шпак...

История рассказана порталом http://tut.by/

 

Меню сайта
Реклама
Реклама
rss