Челнинская фирма объявила себя банкротом и не выплатила зарплату рабочим

Опубликовано: 23.03.2017

видео Челнинская фирма объявила себя банкротом и не выплатила зарплату рабочим

Афёра десятилетия! Сговор суда, милиции, депутатов, прокуратуры и СБУ! В. Пеннер Луганск

Когда процесс банкротства организации только начался – на стадии наблюдения, все обязанности по расчету и начислению зарплаты сотрудникам возложены на управляющего. Если трибунал провозгласил для предприятия наружного управляющего, то начислением оклада должен заниматься он. Наружный управляющий должен составить график погашения задолженности по заработной плате.



Ст. 180 ТК РФ говорит, что временный управляющий либо работодатель должны поставить работников ликвидируемой организации в известность об увольнении не позже, чем за 2 месяца. Размер задолженности управляющий определяет после исследования документации и в согласовании с ней начисляет выплаты при банкротстве предприятия.


Рабочим тульского завода выдали зарплату кирпичами

Кроме зарплаты сотрудники имеют право на получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка и выплат на период трудоустройства, который составляет два месяца. Может быть получение выплаты и за 3-ий месяц, если работник встал на учет на бирже труда, но трудоустроен за этот период времени не был по независимым от него происшествиям. Не считая того, бывшим сотрудникам предприятия-банкрота положена компенсация за неиспользованные деньки отпуска.


Работникам фирмы "СЛК-Моторс" уже несколько месяцев не выплачивают зарплату

В процессе банкротства подлежат увольнению даже те категории людей, которых работодатель обычно уволить не вправе, в том числе, и беременные дамы. Беременная при ликвидации предприятия имеет те же права, что и другие сотрудники, и получает подобные выплаты.

Задолженность по зарплате делится на два типа:

Меню сайта
Реклама
Реклама
rss