Российская пенсионная система и пенсия в 2016-2017

Опубликовано: 15.05.2017

видео Российская пенсионная система и пенсия в 2016-2017

Пенсионная реформа очередной лохотрон.

Во время ажиотажа в конце прошлого года «молчуны» срочно бросились переводить накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Зачем это надо было делать, надо ли было вообще и что, на самом деле, поменялось с 1 января 2016 г. для будущих российских пенсионеров.


Новости пенсионной реформы 2017

Чтобы разобраться, как работает пенсионная система в России, мы создали наглядную инфографику и опросили экспертов. Зачем нужна накопительная часть пенсии, что делать, если вы не перевели деньги из Пенсионного фонда России (ПФР) до 1 января 2016 г., можно ли будет перевести накопительную пенсию в 2016-2017 годах и во сколько вам обойдутся услуги НПФ и частных управляющих компаний.


Заморозка накопительной части пенсии 2016

Какая у вас пенсия и как она начисляется, зависит от того, в каком году вы родились, сколько лет вы работаете и переводили ли вы куда-нибудь накопительную часть пенсии до 1 января 2016 г. Последняя дает возможность самостоятельно сформировать часть будущей пенсии (часть по-прежнему будет накапливать государство). Ниже мы расскажем, на что может рассчитывать россиянин из каждой группы: старше 1966 года рождения, моложе, «молчуны», те, кто хранит деньги в НПФ и те, кто только начал работать.

Для тех, кто родился в 1966 г. и раньше

Им возможность выбрать пенсию с накопительной составляющей или без изначально не предлагалась. Все их выплаты — 22% с зарплаты — идут в ПФР.

Для тех, кто родился в 1967 году и позже

До конца 2015 г. россияне этого возраста имели право выбрать — получать в дальнейшем только страховую пенсию, которую платит государство, или выплаты, которые будут состоять из двух частей — страховой и накопительной. С 1 января «молчуны» — те, кто не выбирал для накопительной части пенсии ни другую управляющую компанию, ни НПФ, словом, ничего не делал со своими взносами, автоматически лишились накопительной части. Это значит, что теперь все взносы, которые за них будет платить работодатель, будут поступать только в Пенсионный фонд России (ПФР).

Меню сайта
Реклама
Реклама
rss