Виза в Италию самостоятельно - документы, стоимость, как оформить. Итальянский язык и Италия

Опубликовано: 25.12.2017

видео Виза в Италию самостоятельно - документы, стоимость, как оформить.  Итальянский язык и Италия

Как оформить шенгенскую визу самостоятельно?
Италия входит в Шенгенскую зону, поэтому для посещения этой страны гражданину Российской Федерации обязательна нужна итальянская виза .



Также следует иметь в виду, что кроме полученной итальянской визы, с собой в поездку следует брать и все документы, которые были необходимы для её получения.

Итак, какие документы необходимы для самостоятельного получения шенгенской итальянской визы? 

Периодически меня спрашивают - нужна ли виза в Италию.


Документы для визы в Италию. Оформление визы в Италию

Плохие новости :) - Да, конечно, нужна.

Хорошие новости - получить итальянскую визу весьма легко, самостоятельно ли вы её оформляете через консульство или через турфирмы, а количество отказов совсем невелико.

Еще более хорошие новости -  многократную визу в Италию теперь легко  можно получить на два года, о том, что для этого нужно, я уже  писала здесь .

А теперь обо всем подробнее, сколько стоит оформление визы, что для этого надо и куда за визой обращаться.

Оформление визы в Италию 

Как получить итальянскую визу за 3 шага.

МЕСТО ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ И ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

Италия входит в число стран, входящих в шенгенское соглашение, это значит, что оформив ее вы будете иметь право посещать страны Шенгенской зоны (не более 90 дней в течение полугода), в указанные в визе сроки.

Для оформления туристической визы в Италию можно обратиться в туристическую фирму. Как правило турфирмы берутся за оформление визы только если вы дополнительно покупаете у них еще какие-нибудь услуги с которых начисляется комиссия. Такими услугами являются авиаперелет, проживание в гостинице. То есть если вы планируете остановиться в гостинице, будь то туристическая или деловая поездки, то вам конечно удобнее обратится в турфирму, и отнести все необходимые документы туда.

Если вы посещаете страну по приглашению родственников или друзей, при условии что вам предложат у них остановиться, либо с целью обучения в официально зарегистрированном учебном заведении, где вас разместят в студенческом общежитии, либо с любой другой целью, не требующей специального размещения, то вам лучше сделать визу самостоятельно, для этого вам нужно обратиться в посольство или консульство.

СОБИРАЕМ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ИТАЛИЮ

загранпаспорт, сроком действия не менее 3,5 месяцев с конца поездки (необходима подпись владельца) + копия 1-ой страницы; копия всех страниц внутреннего паспорта; 1 фото 3х4 (можно 4х6); анкета на шенгенскую визу (на детей тоже заполняется анкета с фото);

скачать   образец заполнения визы в италию  можете по этой ссылке. справка на фирменном бланке с места работы (указать адрес, телефоном организации, код города, должность, оклад и дату приема на работу, а также время отпуска, совпадающего с сроками поездки, дату выдачи не ранее месяца и исходящий номер); подтверждение финансовых возможностей - тревел - чеки, копия кредитной карты с двух сторон с выпиской о состоянии счета из расчета 50 EURO в день, счета в банке и др. для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности и справка из налоговой инспекции; для учащихся: справка на бланке учебного заведения (указать адрес, телефон, поставить печать и подпись руководителя учебного заведения, приложить копию студенческого билета); для неработающих: письмо о спонсорстве (в произвольной форме) с указанием степени родства (отец, мать), копия документа, подтверждающего степень родства, справка с места работы спонсора (указать должность, оклад, сроки работы в данной организации); для женщин, спонсируемых мужем: копия свидетельства о заключении брака, справка с места работы супруга, спонсорское заявление от супруга (в произвольной форме), брак гражданский, то нужно указать в заявлении: "для своей гражданской жены"; для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, спонсорское заявление и справка с места работы от лица финансирующего поездку спонсора; для детей: копия паспорта родителя с вписанным ребенком и вклеенной фото; оригинал + копия свидетельства о рождении; заверенная доверенность от 2-го родителя (если выезжает с одним родителем) + российского (внутреннего) паспорта доверителя, либо доверенность и копии паспортов от обоих родителей (если выезжает без родителей); свидетельство о браке родителей, если они имеют разные фамилии; свидетельство матери одиночки (если нет отца); решение суда (если местонахождение второго родителя неизвестно); старые загранпаспорта, включая аннулированные. от турфирмы: приходный ордер, выписанный на каждого туриста (и на детей), о полной оплате турпакета, с перечнем оплаченных услуг (авиаперелет, проживание, питание, трансфер, страховка, экскурсии и т.д.).

ПОДАЕМ ДОКУМЕНТЫ В КОНСУЛЬСТВО

Если вы оформляете визу через турфирму, то вам заранее скажут, за сколько дней до поездки вам нужно сдать все документы. Это зависит от того, как далеко расположен ваш город от города, где есть посольство или консульство.

Если вы визу оформляете самостоятельно, то где-то за 5 дней все документы нужно сдать в посольство. Хотя в высокий сезон время ожидания может составить более двух недель. На личное собеседование вас не вызовут, но анкету нужно подписать собственноручно. Только если у посольства возникнут вопросы к вам, то они могут потребовать дополнительные документы или вызвать на личное собеседование.

Консульский сбор составляет от 35 до 50 евро. Если в визе отказывают, то сбор не возвращается.

Важно! Чтобы пересечь границу Италии нам нужна как  итальянская виза , так и часть документов, которые мы уже собирали для её получения, потому что сотрудники пограничной службы Италии имеют право запросить эти документы въезде в страну. Напомним

Документы для посольства Италии , необходимые при получении визы.

1. Заграничный паспорт. Следует обратить внимание, что сотрудники консульской службы требуют, чтобы срок его действия был на 3 или более месяцев больше, чем срок окончания поездки. Еще одно важное условие – в паспорте должна быть хотя бы одна чистая страница для вклеивания визы.

2. Ксерокопия 1-ой страницы заграничного паспорта

3. Цветная фотография 3х4. Важно, чтобы она была сделана на белом фоне.

4. Заполненная анкета. Ее можно взять в консульстве или найти на сайте и распечатать самому. Она должна быть заполнена либо на итальянском, либо на английском языке и на ней должна присутствовать личная подпись заполнителя.

5. Паспорт гражданина Российской Федерации.

6. Копии и оригинал билетов, по которым планируется поездка.

7. Документ, подтверждающий наличие брони в отеле/гостинице.

8. Заявление приглашающей стороны (если осуществляется частный визит).

9. Медицинская страховка на сумму не менее 3- тысяч евро.

10. Справка с места работы или учебы, для пенсионеров – пенсионное удостоверение, для предпринимателей – свидетельство о регистрации.

 11. Бумаги, которые могут подтвердить наличие достаточных денежных средств.

Меню сайта
Реклама
Реклама
rss