Отделка квартиры от застройщика: план работы шаг за шагом

Мы начинаем планировать отделку квартиры до ее сбора, устанавливая график работы, который учитывает конкретные задачи, которые необходимо выполнить, и связанные с этим расходы. Студия дизайна поможет нам разработать план. Если мы нанимаем строителя для оценки состояния квартиры, также стоит спросить мнение. Согласно исследованию Home Broker, средняя стоимость отделки двухкомнатной квартиры площадью 50 м2 строительной бригадой составляет около 25 000. Злотых, где строительные материалы могут стоить дополнительно 18 тысяч. злотых [1].

Собранные факты помогут нам договориться об условиях контракта, ставках и сроках со специалистами, однако помните, что все договоренности должны записываться поэтапно, чтобы у нас была гарантия точного завершения всех работ.

Собранные факты помогут нам договориться об условиях контракта, ставках и сроках со специалистами, однако помните, что все договоренности должны записываться поэтапно, чтобы у нас была гарантия точного завершения всех работ

Используя четкий план работы, мы позаботимся о нашей строительной команде, сведем к минимуму возможные дефекты и позаботимся о том, чтобы сами не забыли о нагрузках. фото Арсанит

Мы начинаем с обустройства дополнительных стен, а затем проверяем план электромонтажа, чтобы узнать, нужны ли нам дополнительные соединения для ламп, розеток, ТВ-линий и интернет-соединений. Если наша установка однофазная, нам может потребоваться подключить трехфазное соединение к некоторым бытовым приборам, таким как кондиционер или индукционная плита. Кроме того, мы следим за тем, чтобы запланированных гидравлических соединений нам хватало.

Lokum лучше всего проверить с помощью строительного эксперта, чей опыт позволит нам выявить возможные недостатки. Сначала мы должны позаботиться о его защите, поэтому начнем с оценки состояния дверей и окон, а затем убедимся, что у нас есть работающее подключение к линиям электропитания, водоснабжения и канализации. Стоит рассмотреть возможность использования тепловизионной камеры для проверки распределения температуры в помещениях, потому что, если стены окажутся протекающими, мы можем сразу спланировать их изоляцию. В случае, если мы хотим заменить оборудование от разработчика, мы должны сделать это сейчас, прежде чем продолжить работу.

Мы начинаем с установки дополнительных перегородок, которые должны быть из того же материала, что и несущие стены, чтобы вся конструкция имела одинаковые прочность, герметичность и акустические свойства. На данный момент, мы можем провести дополнительную электрическую установку внутри стен, предлагая распределение схем от плана от разработчика. Следующим шагом будет заполнение поверхности муфты новыми электрическими соединениями, после чего мы перейдем к сглаживанию стенок поплавком с помощью абразивной бумаги.

На этом этапе пора укладывать панели или плитку на пол и облицовывать плитку самой ванной. Если мы хотим укрепить паркет путем затопления, мы начнем с использования гидроизоляционного средства, которое чаще всего используется при отделке ванной комнаты и балкона. В случае плиток мы наносим клей как на них, так и на подложку - экономия по принципу покрытия только одного слоя может привести к их скольжению при сборке. В ванной комнате и туалете должна быть идеально плотная основа перед приклеиванием, чтобы влага на плитке имела минимальную вероятность проникновения в стены. Теперь мы можем заниматься вставкой дверных коробок и внутренних дверей.

Потребление квартиры чаще всего наблюдается на грязи на стенах, поэтому при планировании живописи мы должны определить, какие комнаты будут наиболее использованы. В тесных местах, по углам и везде, где мы поддерживаем себя, подойдут специальные латексные краски, которые можно мыть водой и моющим средством.

Радослав Марцинец, технолог Арсанит, производителя строительной химии:
Чтобы избежать возможного повреждения стен, на чистой поверхности перед покраской мы используем грунтовку, чтобы усилить сцепление химического состава и основания. Его действие защитит поверхность от чрезмерного впитывания и позволит нам получить стабильное и равномерное распределение краски.

Мы устанавливаем внутреннее освещение только после окончания отделки. Далее нам нужно будет измерить мебель и приобрести оборудование для базовых установок, которое включает в себя раковины, ванны или душевые, туалеты и батареи, а затем мы перейдем к испытаниям водоснабжения и герметичности труб. Одновременно мы будем подключать на кухне бытовую технику - холодильник, морозильник, посудомоечную машину, духовку и индукционную плиту. Одним из последних шагов в процессе отделки будет оснащение квартиры шкафами, подвесными шкафами и комодами, а также установка подвесного светодиодного освещения.

Владелец квартиры, которая проходит отделочные работы, должен знать, что и когда будет сделано. Распространение плана строительных работ в консультации с подрядчиками даст нам больший контроль над всем процессом, что позволит избежать разочарований в результате неточной работы или невыполнения обещанных нами сроков. Имея копию плана во время визита, мы сможем лучше оценить, все ли сделано в соответствии с нашими пожеланиями.