Вот так дешевые авиакомпании зарабатывают нам

  1. Так называемые дешевые линии
  2. За последнюю минуту бронирования
  3. Для оплаты чего-либо
  4. Для багажа
  5. Для бронирования места в самолете и приоритета посадки
  6. Для дополнительного места под ногами
  7. Для регистрации в аэропорту
  8. Для еды и питья
  9. Для лотерей и парфюмерии

Если вы возьмете дополнительный багаж, вы не зарегистрируетесь дома и сделаете заказ с помощью простого банковского перевода из дешевого билета на самолет. Вы можете переплатить до 100 раз за такие «ошибки».

Итальянские бюджетные авиалинии Wind Jet они паруса. В Польше линия OLT Express, известная своими низкими ценами на билеты, недавно закончилась эффектно. Тем не менее, самые известные бренды все еще преуспевают. Как это возможно, если они предлагают полет даже на несколько злотых?

Так называемые дешевые линии

Один из бывших руководителей PLL LOT он говорил низкую стоимость как "так называемые бюджетные авиакомпании". Он прав. Дешевые авиакомпании дешевы только для клиента, который хочет быть заложником условий, которые они устанавливают. И тот, кто не знает о них или кто должен достичь цели, независимо от цены, платит больше всего.

Мы недавно писали что полет за 1 зл. практически возможен. Однако, чтобы летать так дешево, кто-то должен летать дорого. Жертвы, среди прочего Те, кто берет дополнительный багаж в поездку, хотели бы забронировать место или просто зарегистрироваться в аэропорту. Однако, это не все, за что они взимают дополнительные авиалинии.

За последнюю минуту бронирования

Это не область только бюджетных авиалиний, но их пример показывает масштаб явления. Авиабилеты не продаются в последнюю минуту - наоборот, цена до нулевого часа самая высокая. Последний рейс используется перевозчиками - за билет, купленный непосредственно перед вылетом, они должны заплатить даже в 100 раз больше, чем за тот же маршрут с ок 1,5 месяца вперед. Мы покажем это ниже на примере маршрута Вроцлав - Осло Ригге.

Цена билета и момент бронирования (Вроцлав - Осло Ригге, по состоянию на 10.08.2012)

Источник: ryanair Источник: ryanair.com

Для оплаты чего-либо

Не каждый пассажир имеет кредитную карту, и только некоторые люди используют ее пластиковые скидки для билетов по конкретной линии. Бронирование по случайной платежной карте или простым банковским переводом увеличивает стоимость билета примерно на дюжину или несколько десятков злотых от поощрительной суммы, видимой в системе бронирования.

Для багажа

Путешествие с дешевыми авиакомпаниями особенно выгодно для тех, кто перевозит только ручную кладь. Каждый дополнительный чемодан или сумка, которая входит в трюм, оплачивается. Если зарегистрированный багаж необходим, мы также будем доплачивать за сообщение об этом в аэропорту - это решение стоит в 3-4 раза дороже, чем онлайн-регистрация.

Он также зарабатывает себе на ручную кладь. Перевозчик определяет свой максимальный вес и размер (10 кг, 55x40x20 см), в аэропортах стоят специальные ящики, в которые во время регистрации следует помещать подозрительно большую сумку. Если он не подходит, вам придется избавиться от некоторых предметов или доплатить за сверхнормативный багаж (даже 20 евро за кг).

Багаж пассажиров - это необходимо во многих поездках - это достаточно вкусный кусочек, чтобы появились новые идеи для увеличения прибыли от их звания. Wizz Air в настоящее время тестирует пилотное решение на всех рейсах из Лондона Лутон. Это уменьшает размер нормы провоза багажа, и за негабаритный размер он обязывает вас заплатить 10 евро. Проект работает под лозунгом «меньше багажа - более быстрое обслуживание - более комфортные рейсы». Если это сработает, это станет практикой для венгерского перевозчика.

Для бронирования места в самолете и приоритета посадки

Если у вас есть любимое место в самолете, вам придется встать в очередь рано во время посадки и забраться на борт пораньше, потому что дешевые авиакомпании не выделяют номерные места пассажирам. Чтобы позаботиться об этом фаворите, вам нужно будет оплатить приоритет посадки, «гарантирующий быстрый и беспроблемный вход» в самолет, благодаря которому вы избежите стресса поиска места и отправитесь в более комфортное путешествие. (Ryanair: 5-6 евро, Wizz Air: 18-36 зл.)

Однако даже после уплаты приоритета места в нескольких рядах, включая первые два и на эвакуационных выходах, исключаются. Мы также оплатим его как часть услуги бронирования мест (Ryanair: 10 евро, Wizz Air: 36-72 злотых).

Для дополнительного места под ногами

Бюджетные авиалинии переполнены. Чем плотнее места, тем больше их и больше продано билетов. Давайте проанализируем это на примере. Три места в самолете, одно за другим, могут быть развернуты двумя способами. Прежде всего - на одинаковом расстоянии друг от друга, во-вторых, так что одно из расстояний явно больше другого. Во-первых, справедливое распределение, каждый пассажир имеет одинаковые условия и платит за них одинаковые. Во втором варианте у нас также есть два места, но одно со специальным пространством под ногами, для которого может потребоваться более высокая цена билета.

Стоимость билетов и размещение мест

Источник: crankyflier Источник: crankyflier.com

Таким образом, маневрируя местоположение некоторых мест на самолете, перевозчик дает себе возможность увеличить свой доход, сохраняя при этом то же пространство для использования.

Мы хорошо помним недавние планы Ryanair по установке сидений в самолете для поездки в полусидячем положении. Благодаря более плотно расположенным сиденьям, руководитель линии должен был проехать по самым популярным маршрутам до 30 процентов. больше пассажиров. Пока мы еще летим, сидим.

Для регистрации в аэропорту

Обслуживание очереди в ожидании печати посадочных талонов требует времени, людей и, следовательно, денег. Вот почему дешевые перевозчики поощряют вас выходить в интернет. Тот, кто этого не сделает, должен будет заплатить дополнительную плату в аэропорту (Ryanair: 60 евро, Wizz Air :).

Для еды и питья

Подаваемые на борту пассажиров блюда и напитки имеют больше общего с фильмами, чем с недорогими перевозчиками. Здесь цена не включает напиток или еду. Воду, сок, алкоголь или закуски можно купить на борту за значительную плату.

Для лотерей и парфюмерии

Когда молчание в самолете насильственно прерывает раздражающие звуки, как аттракционы, это признак того, что пришло время для лотереи. Пассажиры могут дать шанс быть счастливым, купив скретч-карту с возможностью денежного вознаграждения.

Как только азартное безумие закончится, на горизонте появятся «духи по привлекательным ценам». Этот флагманский продукт распределяется между двумя беспошлинными зонами.

Список доплат, ожидающих пассажиров, на этом не заканчивается . В процессе бронирования цена может также увеличиться для: дополнительной страховки, поездки в высокий сезон, поездки с младенцем (и аксессуаров: автокресло, кресло, детская кроватка), перевозки музыкальных инструментов, бронирования кислорода или изменения параметров бронирования (например, имени пассажира). Ситуация, когда цена низкая и удобство выходит на первый план, является уникальным случаем, когда цены на перевозчиков с низкой стоимостью стоит сравнить со стандартными авиакомпаниями. В рамках их продвижения цена может быть более привлекательной.

Мальвина Вротняк

Как это возможно, если они предлагают полет даже на несколько злотых?