Подвесной потолок. Проверяем, модно ли это еще

  1. Модно или нет?
  2. Так где же лучшая работа?
  3. кухня
  4. салон
  5. спальня
  6. Не просто украшение

Для одних подвесной потолок является китчевой роскошью, для других - ценным и функциональным украшением комнаты . Как это на самом деле? Мы решили проверить, в каких комнатах лучше всего установить подвесной потолок и почему.

Модно или нет?

Начнем с ответа на первый вопрос. Потолок из гипсокартона все еще наверху? Ну, это зависит. Подвесной потолок не так давно потерял свою популярность, которая просто нашла свою нишу. Мы используем его все реже во всех помещениях и все чаще и чаще осознанно - там, где это имеет практическое применение. Подвесной потолок может, помимо декоративной функции, также помочь приглушить и обогреть помещение.

Так где же лучшая работа?

ванная

Подвесной потолок поможет нам замаскировать элементы установок, дымоходов или полостей. Это также позволит установить освещение на большую поверхность, например, на галогеновые или светодиодные полосы. Если квартира расположена в старом здании, пространство между потолком и гипсокартоном можно использовать для дополнительной изоляции ванной комнаты.

Существует мнение, что, поскольку ванные комнаты часто бывают небольшими, подвесной потолок уменьшит их визуально. Это не совсем верно - благодаря соответствующим цветам и наклонам потолочной плитки мы можем даже оптически увеличить ванную комнату . Тем не менее, проблема остается влажной - без надлежащей изоляции мы скоро можем увидеть следы грибка на потолке.

Тем не менее, проблема остается влажной - без надлежащей изоляции мы скоро можем увидеть следы грибка на потолке

кухня

Гипсокартон поможет скрыть электрические и вентиляционные провода. Они полезны, например, над кухонным островком, где прячутся неприглядные инсталляции. Здесь тоже, может быть, даже больше, чем в ванной, будет полезно манипулировать светом от подвесного потолка. Не говоря уже о компенсации любых искривлений на потолке.

Если у нас есть так называемый открытая кухня, подвесной потолок позволит нам осветить освещение кухни и гостевой зоны. Кухня - это также пространство, где визуальный эффект важнее. Таким образом, мы можем смонтировать, например, потолок с углублением с подсветкой. Помните, однако, чтобы не переусердствовать с этим избытком украшений! Кроме того, подвесной потолок не должен закрывать газовые монтажные трубы на кухне.

салон

Ни в одной другой комнате подвесной потолок не вызывает столько противоречий, как в гостевой комнате. С одной стороны, он предлагает множество практических возможностей, таких как скрытие проводки аудио-видео систем, кабелей вентиляторов или сборка галогенного и светодиодного освещения. Также позволяет установить множество украшений (карниз, освещенные ниши, деревянные панели), благодаря чему наш салон будет выделяться среди других.

С другой стороны, множество доступных украшений и декораций может «завалить комнату». Кроме того, растущая в последние годы тенденция к минималистскому дизайну интерьера явно не гармонирует с избытком декора на потолке.

Поэтому при оформлении такой комнаты стоит придерживаться модерации. Нам понадобятся визуализации в дизайнерских программах . Они позволят проверить, не нарушит ли подвесной потолок пропорции гостиной и не вынесет ли экспозицию. Если у нас небольшая гостиная и все же мы хотим установить доски, давайте добавим яркие цвета, которые оптически увеличат комнату . Арки и скосы на потолке также помогут.

Чтобы еще больше усилить этот эффект, стоит надеть высокие окна и стеклянные двери (например, Порта КОНЦЕПТ или Порта ГАРМОНИЯ ) который позволил свету дня войти в комнату.

Чтобы еще больше усилить этот эффект, стоит надеть высокие окна и стеклянные двери (например,   Порта КОНЦЕПТ   или   Порта ГАРМОНИЯ   ) который позволил свету дня войти в комнату

спальня

Последний модный крик - звездные мотивы на потолках спальни. Они пришли туда из детских комнат. Независимо от того, получаем ли мы эффект звездного неба с помощью волоконной оптики, кристаллов Swarovski или светодиодных ламп, подвесной потолок здесь необходим, чтобы скрыть техническую сторону «Млечного пути». Однако, чтобы наслаждаться небом на потолке, у нас должна быть довольно большая спальня.

Не просто украшение

Мы уже упоминали, что подвесной потолок также имеет другое применение. Благодаря этому мы можем лучше изолировать помещение , дополняя пространство между потолком и досками полистиролом или минеральной ватой. Последний также приглушит комнату, поэтому он будет особенно полезен в многоквартирных домах. Наконец, правильно установленные панели (особенно на стыках) могут покрывать многие недостатки потолка. Поэтому неудивительно, что, несмотря на моду, подвесные потолки все еще находят свое место в наших домах.

Модно или нет?
Так где же лучшая работа?
Как это на самом деле?
Модно или нет?
Так где же лучшая работа?