Автострахование - самые распространенные ошибки при покупке полисов OC и AC

Политика OC - что нужно запомнить

В случае обязательного полиса гражданской ответственности, который должен быть приобретен владельцами всех транспортных средств, подлежащих регистрации, условия страхования одинаковы во всех компаниях.

- Это определяется законом об обязательном страховании, - подчеркивает Александра Бялы, пресс-секретарь Фонда гарантирования страхования.

Однако проблемы могут возникнуть при покупке подержанного автомобиля. В ваших же интересах убедитесь, что политика предыдущего владельца обновлена. Случается, особенно при покупке автомобиля в комиссию, что покупатели вводят в заблуждение относительно действительности полиса автострахования.

- Из анализа Фонда гарантий страхования видно, что это может затронуть до десяти процентов незастрахованных владельцев транспортных средств. При покупке подержанного автомобиля стоит проверить, действительно ли действует политика предыдущего владельца - предупреждает Бялы.

Чаще всего это выглядит так. Вы хотите купить автомобиль за несколько тысяч злотых, и вы сомневаетесь. Владелец комиссии поощряет и предлагает страховку OC предыдущего владельца автомобиля, утверждая, что она актуальна. Есть транзакция.

- Новый покупатель покидает купленную машину. Однако ему не приходит в голову проверить действительность полученной страховки OC. Проблемы возникают, когда это вызывает несчастный случай. Затем выясняется, что полученная политика была расторгнута автомобильной компанией, которая не была отмечена на нем, и покупатель уведомил об этом сразу после покупки автомобиля, - поясняет Александра Бялы.

Действительность полиса ОК можно проверить на веб-сайте Фонда гарантирования страхования. www.ufg.gov.pl или когда транспортное средство часто передавалось из рук в руки - непосредственно в страховой компании, которая выпустила полис ответственности предыдущего владельца транспортного средства.

Автомобиль или мотоцикл, зарегистрированные в Польше, также должны быть застрахованы. Перерыв в действии политик OC не может длиться даже один день. В противном случае наказание (более 3000 злотых) даже тогда, когда машина не выезжает на дорогу.

Смотрите больше: Более высокие штрафы за отсутствие действующего OC. Водителей отслеживает виртуальный полицейский

Уважаемый автомобиль, дорогое страхование гражданской ответственности

Если вы хотите сэкономить на политике OC, лучше не покупать дорогой, и в то же время роскошный автомобиль с большим рабочим объемом двигателя. Прежде чем определиться с конкретной маркой и моделью автомобиля, примите во внимание необходимость страхования вашей покупки. Стоимость и емкость влияют на премию - если они выше, стоимость страхования также увеличивается.

- Хочешь водить кабриолет? Знайте, что компания рассчитывает на страхование таких автомобилей. Поэтому избегайте ошибочного выбора на этапе покупки автомобиля, - советует Лукаш Курилович из Proam.

Прежде чем купить политику OC или AC, проверьте рынок

Страхование гражданской ответственности от разных компаний имеют одинаковые условия, но не размер страховой премии. Поэтому стоит сравнить предложения многих компаний. Тот же принцип применим к страхованию автокаско. Здесь, однако, нужно также взглянуть на условия защиты, которые ниже.

Сравнивать предложения разных страховщиков облегчает интернет. Хорошим решением будет использование сайта онлайн-сравнения, который дает вам возможность быстро получить информацию о предложении страхования OC и AC с точки зрения цены и объема.

Вы можете купить страховку Autocasco

Прежде чем покупать полис переменного тока, подумайте, какая защита вам нужна. Водители иногда поддаются искушению купить слишком много защиты. И это стоит. Стоит знать, что сумма страховой премии по переменному току, включенная в процентах от стоимости автомобиля, увеличивается с возрастом нашего автомобиля. Поэтому стоит ограничить сферу страхования только теми событиями, которых мы боимся больше всего.

Смотрите также: Внимание! Вы получите штраф за отсутствие OC, даже если машина не за рулем

Например, ответьте на вопрос, принадлежите ли вы к 45 процентам. водители, которые владеют автомобилями в диапазоне 6-10 лет? Автомобиль этого возрастного диапазона больше не является таким «товаром», как несколько лет назад, поэтому подумайте осторожно ... Может быть, кража больше не нужна? Таким образом, вы можете уменьшить премию с 20 до 30 процентов. Однако отказываться от защиты от кражи не стоит. если у нас есть автомобиль Volkswagen, Seat, Audi или Honda.

Пользуетесь ли вы услугами ночного водителя, или ваш автомобиль, которому несколько лет, необходимо отремонтировать в авторизованной службе - также на эти вопросы вы должны ответить себе, чтобы не переплачивать за полис.

- Мы должны подробно объяснить наши ожидания и потребности лицу, продающему полис. Очень важно дать надежный ответ на все вопросы, заданные страховщиком. Это способ избежать ненужных расходов, - объясняет Лукаш Курилович из Proama.

Ищите и говорите правду

Наиболее значительное влияние на уровень премиум-класса оказывает вождение без травм, то есть страховая история. Страховщик описывает это, используя так называемые система бонус-малус. Уровень скидки бонус-малус увеличивается с каждым годом. Но это не только стоит безопасно ездить. Также стоит искать страховщика, который дает вам больше скидок.

Смотрите также: Как насчет компенсации, когда вы вызвали несчастный случай и штрафов за отсутствие OC

Оставаясь в одной компании, вы все равно переходите в ту же таблицу скидок. И это вы можете увеличить, изменив компанию, в которой вы страхуете, потому что некоторые страховые компании предлагают более выгодный класс BM для новых застрахованных.

Некоторые страховщики также передают уровень полученной скидки, например, при страховании гражданской ответственности за страхование автомобилей. Это тот случай, когда скидка бонус-малус в AC была ниже, чем в OC.

Следует также помнить, что врать не выгодно. Лучше не скрывать, что компенсация была выплачена из нашей предыдущей политики.

- Страховые компании всегда проверяют заявления водителей в Центре гарантий страхования. Даже если ущербом при покупке полиса пренебрегают, страховщик довольно быстро постучит в нашу дверь, требуя дополнительной премии, - объясняет сотрудник Proama.

Цены на автомобиль хорошо

Еще одна важная ошибка, которую вы можете часто совершать, - это неправильная цена автомобиля в полисе. Завышение цены автомобиля для страховки, т.е. Перестрахование, а также занижение, недостаточное страхование - оба имеют негативные последствия.

Не будьте готовы легко получать прибыль от стеклобоя, потому что так называемые Перестрахование не оправдано. - Это не увеличивает сумму выплаченной компенсации, потому что она не будет выше, чем стоимость автомобиля в день повреждения, например, в день кражи, даже если мы заплатили премию на более высокую сумму, - объясняет Курилович.

Смотрите также: Страхование гражданской ответственности мотоциклов и мотороллеров - сколько это стоит и как это работает?

В случае при недостаточном страховании выплачиваемая компенсация часто не полностью покрывает оценочную стоимость ущерба. В этой ситуации вам придется потратить недостающую сумму из собственных ресурсов.

Как видите, правильное определение версии транспортного средства и, следовательно, определение соответствующей суммы страховки автомобиля, оказывает существенное влияние на нашу ситуацию при ликвидации возможных повреждений.

Вождение в большом городе и страховка AC в маленьком городе

Другая ошибка в заключении политики autocasco также связана с желанием сэкономить деньги. Страхуя машину, вы можете испытать небольшие манипуляции. Хотя в удостоверении личности у вас есть зарегистрированный адрес в небольшом городе, но вы живете, работаете и ездите в большой город каждый день. Это может привести к бонусу - более низкая премия. Но стоит ли это того?

Поэтому напомним, что страховщики связывают уровень риска с конкретным районом страны, выделяя территории для повышения или скидки в премии.

У лжи короткие ноги. Вы будете чувствовать это болезненно, когда машина будет повреждена. Не только в случае дорожного столкновения, но также и во время шторма, когда кусок дерева падает на ваш автомобиль.

- В зависимости от условий страхования при оценке предполагаемых затрат на ремонт ликвидатор может сделать зависимость затрат на оплату труда от средних ставок, применяемых в мастерских, расположенных в районе, ближайшем к месту проживания страхователя. В этом случае это будут цены, применяемые ремонтными предприятиями в небольшом городке, - добавляет Курилович.

Возможно, они ниже, чем в большом городе, где мы живем и в котором мы будем ремонтировать автомобиль. К сожалению, вам придется покрывать возникающую разницу самостоятельно. Не ошибайтесь и честно сообщайте страховщику, в каком городе вы проводите большую часть своего времени.

Не забывай про детей

При заключении договора агент, брокер или работник колл-центр он всегда будет задавать вопрос: будет ли молодой или неопытный водитель двигаться в автомобиле? И это не желание наблюдения. Таким образом, страховые компании защищают свои интересы.

Как известно, молодые водители статистически наносят больше урона. Благодаря этой статистике страховщики используют увеличение премий, которые должны компенсировать увеличение риска, связанного с передачей отцовского бонуса сыну. Если мы не сообщим вам об этом при покупке полиса, и молодой водитель, то есть тот, кому не исполнилось 25 лет, станет причиной несчастного случая, страховая компания это потребует уплаты дополнительной премии в ОК. В случае с autocasco, он может отказать в выплате части или всей компенсации, если ущерб был причинен молодым водителем, который не застрахован. Так что давайте избегать этой ошибки. Момент анализа и увеличения премий может быть непропорционально мал по сравнению с затратами на ремонт автомобиля, который необходимо покрывать из собственного кармана.

Павел Пузио