Автострахование в лизинг

  1. Лизинг - вы пользователь, а не владелец
  2. Лизинговым компаниям требуется полный страховой пакет
  3. Страхование через лизинговую компанию или индивидуальное предложение?
  4. Мы выбираем автострахование в лизинг
  5. Уличная машина - что дальше?
  6. Общий ущерб в случае аренды автомобиля
  7. GAP страхование автомобилей в аренду - когда это пригодится
  8. Вы заплатите за страховку, но не заработаете скидку
  9. Автострахование в лизинг и расходы

Лизинг связан в первую очередь с привлекательной альтернативой автокредитованию. Компании и люди, ведущие бизнес, выбирают этот вариант, потому что он выгоднее, чем покупка кредита. Тем не менее, вы должны помнить, что лизинг автомобиля должен быть полным - OC недостаточно.

Лизинг - вы пользователь, а не владелец

В последние годы лизинг становится все более популярным способом финансирования служебного автомобиля. Лизинговая компания передает право пользования автомобилем лизингополучателю (лизингополучателю) в течение определенного периода времени. В этот период пользователь оплачивает сборы - лизинговые рассрочки. На практике это означает, что на протяжении всего срока действия лизингового договора лизинговая компания является владельцем транспортного средства, а вы являетесь только его пользователем . Право собственности на транспортное средство передается только после того, как рассрочка погашена. Лизинг в принципе очень похож на кредит и является его альтернативой, которую стоит учитывать, когда вы занимаетесь бизнесом.

Лизинговым компаниям требуется полный страховой пакет

Лизинговая компания как владелец транспортного средства может диктовать условия его страхования. Поэтому, когда вы решите сдавать в аренду, вам придется покупать не только обязательно страхование гражданской ответственности но и дополнительные кража и часто на определенных условиях, указанных арендодателем. Почему? Прежде всего, полный пакет OC + AC предназначен для защиты объекта аренды от повреждения или утери. Это защищает обе стороны договора - лизинговую компанию от возможных проблем с получением компенсации от повреждения автомобиля от пользователя и вас, прежде чем нести дополнительные (кроме рассрочки) расходы на ремонт поврежденного автомобиля. Во-вторых, большинство автомобилей, приобретенных по договору аренды, являются либо новыми, либо сроком до нескольких лет, что оправдывает дополнительную защиту.

Однако это еще не все. Как часть такого пакета, в большинстве случаев должны выполняться дополнительные условия. Часто в политике AC все собственные акции и встроенные франшизы должны быть отменены, а также вариант, выбранный для сервисного варианта ремонта повреждений и замены поврежденных частей оригинальными. Кроме того, постоянным требованием является норма страховая сумма во время договора аренды . Стоит отметить, что такой вариант страхования AC для частного владельца транспортного средства повлечет за собой значительное увеличение страховых взносов по сравнению со стандартными условиями.

Страхование через лизинговую компанию или индивидуальное предложение?

Требование полного автострахования означает, что лизинговые компании предлагают заключение договора страхования вместе с договором лизинга. С одной стороны, это выгодно для пользователя автомобиля - он может решить все сразу. Кроме того, из-за договоров между лизинговыми компаниями и страховщиками, премия за такую ​​политику может быть ниже, чем для одного пользователя автомобиля.

Может быть, но это не обязательно. В большинстве случаев арендодатели подписали соглашения о сотрудничестве с несколькими крупными или только одной страховой компанией - и это ограничивает выбор .

Тем не менее, похоже, что у лизинговых компаний не возникает проблем, когда пользователь транспортного средства хочет самостоятельно найти страховку. Поэтому, прежде чем вы решите, как застраховать автомобиль, стоит провести рекогносцировку и сравнить предложения, которые предоставляют другие страховщики, не связанные с арендодателем. Может оказаться, что стоимость полиса будет даже на несколько сотен злотых ниже в год. Чтобы сравнить предложения, самый простой и быстрый способ - использовать мультиагентские услуги или брокерскую компанию.

Мы выбираем автострахование в лизинг

Страхование арендованных транспортных средств путем сравнения предложений также может быть полезным по другой причине. Это может стать отправной точкой для переговоров с лизинговой компанией. Если страховщик предлагает более низкую премию, чем тот, который сотрудничает с арендодателем, стоит представить его ему. Может быть, вы получите более выгодные условия политики таким образом. Однако вы должны помнить, что лизинговые компании требуют, чтобы предложение было подписано страховым агентом или брокером. В общем, даже сканирования такого документа достаточно. К сожалению, арендодатель не будет учитывать расчеты, сделанные в прямой форме - по телефону или через Интернет.

Однако выбор индивидуальной политики также имеет свои недостатки. Прежде всего, в случае страхования по договору аренды не возникает проблем с разбивкой его расходов в рассрочку. В целом, годовая премия за полис делится на 12 частей и включается в лизинговую часть. Если вы решите выбрать страховку самостоятельно, лизинговая компания потребует от вас уплатить ежегодную премию заранее. Кроме того, арендодателям часто приходится платить за выбор страхового предложения самостоятельно. Даже несколько сотен злотых в год (в зависимости от компании и условий контракта). Однако в целом может оказаться, что это будет более выгодно, чем покупка полиса через лизинговую компанию.

Уличная машина - что дальше?

Поскольку автомобиль, на котором вы едете, полностью застрахован, вы, вероятно, спите спокойнее и не беспокоитесь о возможном стеклобое. В конце концов, AC защищает вас от всех событий, а упраздненные собственные акции дают вам ощущение, что вам не придется «добавлять в свой бизнес». В этом много правды, но всегда есть «но».

В первую очередь, лизинговая компания как владелец транспортного средства имеет право на получение компенсации .

Общий ущерб в случае аренды автомобиля

Во-вторых, дело может быть сложным в случае общий ущерб с AC, то есть тот, чей ущерб в результате события превышает 70% стоимости автомобиля.

Читайте также: Общий урон от OC преступника и от вашего собственного AC - чем они отличаются?

Это будет лучше всего объяснено на примере. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль, который арендовал г-н Кшиштоф, был сильно поврежден. Страховщик обнаружил полный ущерб. В связи с тем, что автомобиль поврежден, срок самого лизингового соглашения истекает. Г-н Кшиштоф, однако, все еще должен заплатить 20 000 злотых, а стоимость покупки автомобиля после окончания контракта составляет 1 000 злотых. В свою очередь, страховщик оценил ущерб в 25 000 злотых ( рыночная стоимость автомобиля в момент происшествия уменьшается значение остатка или крушения).

Во-первых, компенсация будет переведена в задолженность, которую пользователь имеет перед лизинговой компанией. В этом случае это будет 21 000 злотых (другие взносы + сумма покупки). Избыток, в свою очередь, пойдет на пользователя автомобиля. Поэтому г-н Кшиштоф получит 4000 злотых и сможет утилизировать затонувший корабль. Так что, на самом деле, попробуйте продать то, что осталось от машины. Такие ситуации обычно имеют место в конце договора аренды, когда оставшееся погашение меньше стоимость автомобиля и страховая сумма по полису.

Такие ситуации обычно имеют место в конце договора аренды, когда оставшееся погашение меньше   стоимость автомобиля   и страховая сумма по полису

GAP страхование автомобилей в аренду - когда это пригодится

Хуже, однако, если общий ущерб происходит в первый период договора лизинга (например, в первый или второй год его действия). Если, например, г-н Кшиштоф выплатит 50 000 злотых, а страховщик оценит ущерб в 45 000 злотых, вероятно, г-н Кшиштоф должен будет покрыть разницу из своего кармана.

Конечно, и в случае такого события вы можете купить страховку автомобиля в аренду. Поэтому стоит задуматься о страховании от потери стоимости автомобиля или GAP . GAP страхование является то, что в случае компенсации ниже суммы, подлежащей выплате арендодателю, вам не придется покрывать разницу из своего кармана. Это правда, что такое лизинговое страхование влечет за собой дополнительные расходы, но премия за этот полис невелика. Это также позволяет избежать непредвиденных дополнительных расходов в связи с возникновением общего ущерба. Кроме того, случается, что арендодателям также требуется страхование GAP, в дополнение к пакету OC / AC / авария , Во избежание проблем с получением разницы между компенсацией и суммой, оставшейся для погашения от должника.

Читайте также: GAP страхование легковых автомобилей

Вы заплатите за страховку, но не заработаете скидку

Для хороших, осторожных и опытных водителей самый большой недостаток страхование автомобиля Лизинг, несомненно, является скидкой. Прежде всего, будет сложнее договориться о более низкой цене полиса для автомобиля в лизинг на основе ваших предыдущих скидок на безаварийное вождение. Однако стоит попробовать, например, заявив, что вы будете единственным пользователем автомобиля. Некоторые страховщики могут принять это во внимание и пересчитать премию.

Во-вторых, когда лизинговое транспортное средство уже вступило в силу, и у вас нет повреждений в течение всего периода лизинга, это как если бы вы вообще не ездили. По крайней мере, когда речь идет о разработке скидок. Поскольку законным владельцем автомобиля является лизинговая компания, скидки идут на нее, а не на ваш счет. Поэтому, когда вы пользуетесь автомобилем, который является предметом аренды, например, на 5 лет, ваша скидка без каких-либо обязательств, к сожалению, не увеличится. Однако отсутствие перерывов может повлиять на уменьшение премии в следующем году по договору страхования по договору аренды.

У этой палки также есть второй, немного более яркий конец. Хотя вы не будете зарабатывать скидки на лизинг, вы не потеряете их, потому что вы не бенефициар скидки и увеличения. Конечно, если у вас высокий коэффициент убытков, это повлияет на размер премии в следующем периоде страхования по договору аренды.

Автострахование в лизинг и расходы

При поиске наиболее выгодного лизингового предложения не забывайте выбирать автострахование в темноте. Полная страховка автомобиля в аренду в сочетании с большой стоимостью автомобиля может привести к тому, что стоимость страхования автомобиля в аренду будет действительно ощутимой. Поэтому стоит потратить немного больше времени, чтобы найти не только соответствующий лизинговый контракт. Но также подойдет и доступная транспортная страховка.