Собираетесь ли вы во Францию? Возьми хорошую страховку!

  1. Страхование путешествий - что должно охватывать комплексная защита?
  2. 2. Помощь
  3. 3. Затраты на разведку и спасание гор
  4. 4. Страхование последствий несчастных случаев
  5. 5. Страхование гражданской ответственности
  6. Европейская карточка медицинского страхования
  7. Где кататься на лыжах во Франции?

Опубликовано: 2015-05-08 (обновлено в 2018-11, 01:00)

Я собираюсь во Францию ​​- как подготовить?

5 (100%) 1 голос

При катании на лыжах, особенно за пределами Польши, стоит ознакомиться с правилами, которые преобладают в той или иной стране на разных уровнях общественной жизни. Одним из наиболее важных вопросов является тема туристического страхования, которая должна быть адаптирована для обеспечения необходимой нам защиты.

Одной из стран, которые все чаще выбирают туристов для места безумия на снегу, является Франция. Что мы должны ожидать, когда едем туда, и какую политику следует покупать перед катанием на лыжах? Сравните цену туристической страховки

Страхование путешествий - что должно охватывать комплексная защита?

1. Страхование медицинских расходов

Во Франции вся медицинская помощь оплачивается пациентом целиком. Только после оплаты причитающейся суммы он может подать заявку на возмещение медицинских расходов в местном фонде медицинского страхования. Однако редко вся сумма, выплачиваемая за лечение, возвращается. В любом случае, он должен финансировать часть своего лечения из своего собственного кармана. Как правило, вы можете ожидать возмещение в размере 70% от установленной цены. Если врач, которого мы используем, получает более высокую плату, пациент должен оплатить разницу. Сколько может стоить лечение во Франции?

Сумма, которую мы должны получить в качестве частичной компенсации затрат на лечение, уменьшается на 1 евро или около 4 злотых за консультацию каждого врача. Однако это не может быть больше 4 злотых в день и 200 злотых в год. Дети в возрасте до 18 лет и беременные женщины до 6 месяцев освобождаются от этих сборов. Лабораторные анализы пациент оплачивает в 35% от цены, а амбулаторное консультирование - в 25%. Мы обязаны оплатить 20% стоимости госпитализации во Франции. Остальная часть оплачивается больничным фондом (как правило, напрямую, то есть без необходимости взимать с пациента все расходы).

Деньги также можно вернуть за лекарства. Размер возврата зависит от наклейки на лекарство.

Обозначение лекарстваВозвращаемое количество

белая наклейка виньетка и перечеркнутый прямоугольник 100% цены лекарств необходимо белая виньетка 65% цены других лекарств синяя виньетка 35% цены лекарств оранжевая виньетка 15% цены лекарств

источник: собственное исследование

Расходы на лекарства, помеченные виньеткой с треугольной отметкой, возврату не подлежат.

Проверьте цены на лыжную политику!

2. Помощь

  • поддержка переводчика - очень полезна, особенно в стрессовой ситуации, например, в случае внезапной болезни и госпитализации, бесед с полицией и т. д.,

  • помощь адвоката - если вы станете участником несчастного случая или нанесете ущерб другому лицу, вам понадобится адвокат, который проконсультирует вас о том, как справляться с ситуацией и решать формальности и процедуры,

  • организация медицинского транспорта в Польшу - возвращение пациента из Франции в страну по воздуху при содействии медсестры может составить до 25 000 злотых,

  • организация возвращения других участников - когда застрахованный, который был водителем автомобиля, заболел и остается в больнице, а семья не знает, что делать и как организовать возвращение домой,

  • организация прибытия человека, близкого к пациенту - помощь покроет расходы по прибытию человека, который будет сопровождать пациента,

  • Полезная горячая линия - консультанты из горячей линии покажут вам адреса ближайших медицинских центров, где вы можете получить помощь, и ответят на все вопросы, касающиеся оказанной помощи.

3. Затраты на разведку и спасание гор

Практикуя катание на лыжах, независимо от уровня развития, мы подвержены травмам или более серьезным авариям, в которых потребуется вмешательство в горную деятельность. Мало кто из лыжников понимает, насколько дорогими могут быть такие услуги. В Польше прайс-лист на спасательные работы начинается с 500 злотых . Дебиторская задолженность за проведенную акцию, как в Польше, так и за рубежом, увеличивается вместе с числом спасателей, которые должны отправиться на акцию, необходимостью брать собак-поводырей и особенно вертолет. Сам старт вертолета оценивается в 5000. злотых. Во Франции ставка 115 евро за минуту работы машины действительна в течение года, или приблизительно 460 злотых . Эта сумма может увеличиться максимум до 3500 евро .

В Польше поисково-спасательные работы оплачиваются государством. Поэтому, путешествуя по нашей стране, страховка не нужна. С другой стороны, большинство европейских стран оплачивают стоимость вмешательства спасателей. Время поиска, спасательные операции и доставка в больницу могут выставить счет даже на десятки тысяч злотых. Страхование путешествий это оказывается необходимым. Имея их, мы можем рассчитывать на эти расходы, которые будут оплачены страховщиком. Однако здесь важна страховая сумма, на которую был заключен полис. Если это слишком мало, этого может быть недостаточно для финансирования всей кампании. Мы должны будем оплатить остаток из наших собственных карманов.

Защита, предоставляемая нам лыжным полисом, включает только ситуацию угрозы здоровью или жизни застрахованного. Если вмешательство спасателей вызвано нашей невнимательностью, страховщик может отказаться от выплаты денег.

4. Страхование последствий несчастных случаев

Эта опция защищает нас от последствий случайных событий. Если мы несем постоянный ущерб здоровью, страховщик выплачивает нам компенсацию. В случае нашей смерти наши близкие получат деньги.

Страховая сумма здесь очень важна. Оно не должно быть слишком низким, потому что лечение часто очень дорого, и жертва нуждается в реабилитации, что увеличивает затраты. Самая низкая страховая сумма может не полностью покрывать медицинское обслуживание, необходимые обследования и лечение.

5. Страхование гражданской ответственности

Это работает в том случае, если, находясь на склоне, мы нанесем ущерб третьей стороне. Это может быть повреждение как тела, так и лыжного снаряжения. С этой страховкой финансовая ответственность за несчастный случай, вызванный нами, переходит к страховщику. Все претензии пострадавшей стороны будут оплачены страховкой. Лыжник, которому мы причинили ущерб, может потребовать:

  • возмещение стоимости ремонта или выкупа лыжного снаряжения;

  • компенсация за проваленный отпуск;

  • финансирование лечения и реабилитации;

  • возмещение судебных издержек, если это необходимо.

Конечно, эти претензии будут оплачены страховщиком настолько, насколько позволяет сумма, разрешенная полисом. Чем выше сумма, тем больше уверенности в том, что наши финансы будут в безопасности.

Страхование гражданской ответственности это также может быть полезно в других обстоятельствах, например, если мы непреднамеренно уничтожим что-либо в отеле или наш ребенок нанесет некоторый ущерб.

Европейская карточка медицинского страхования

В Европейском Союзе мы имеем право пользоваться медицинской помощью в соответствии с Уставом EHIC. Он публикуется Национальным фондом здравоохранения и дает вам возможность лечить себя на тех же условиях, что и жители страны, в которую мы едем. Оказывает помощь в чрезвычайных ситуациях, требующих медицинского вмешательства.

Однако Европейская карта медицинского страхования имеет некоторые ограничения. В случае травмы или болезни мы можем пойти в клинику, что указано Национальным фондом здравоохранения. В других пунктах EHIC не будет применяться. Мы будем вынуждены платить как за частный визит. Карта также не оплачивает перевозку больного в Польшу, а поездка под присмотром квалифицированного человека обходится довольно дорого. В рамках EHIC мы также получим финансирование для спасательной операции в горах. Поэтому защиты для поездки во Францию ​​недостаточно. Особенно, если мы собираемся развивать рискованные и презрительные виды спорта.

Особенно, если мы собираемся развивать рискованные и презрительные виды спорта

Где кататься на лыжах во Франции?

  • Валь Торанс - самый высокий курорт в Альпах. Горные железные дороги достигают высоты 3230 м над уровнем моря, а ее нижний предел - 2300 м над уровнем моря. Для лыжников доступны 9 лыжников, 5 кресельных подъемника и 8 гондол. Пропуск на весь день стоит от 37,60 евро для детей до 47 евро для взрослых. Вы также можете купить 6-дневный пропуск за 177,6 евро - 222 евро в зависимости от вашего возраста. Вход в течение сезона стоит 716 евро для ребенка и 895 для взрослого.
  • Font Romeu - это горнолыжный курорт, расположенный между 1650 м над уровнем моря и 2213 м над уровнем моря. Лыжники могут использовать там 8 бугельных подъемников, 14 кресельных подъемника и 1 гондольный подъемник. Весь день на склонах стоит 30 евро для детей и 35 евро для взрослых. Через 6 дней мы заплатим от 155 евро до 180 евро. Весь сезон обойдется нам в 292 евро для ребенка и 402 евро для взрослого.
  • Combloux - это лыжная станция, расположенная на высоте от 1020 метров над уровнем моря до 1930 метров над уровнем моря. Подняться на вершину можно с помощью 22 подъемников, 9 кресельных подъемников и 1 гондольного подъемника. Ски-пассы довольно дешевые: от 24 евро до 31, 50 евро за весь день, а за 6-дневный абонемент мы заплатим от 120 до 155 евро.
Сравните цену туристической страховки

Страхование путешествий - что должно охватывать комплексная защита?
Что мы должны ожидать, когда едем туда, и какую политику следует покупать перед катанием на лыжах?
Сколько может стоить лечение во Франции?
Где кататься на лыжах во Франции?