Apple iPad Pro - новый 12,9-дюймовый планшет для профессионалов

  1. Apple iPad Pro - это новое открытие в сегменте планшетов с логотипом Apple.

Вчерашняя конференция Apple принесла нам премьеру трех новых мобильных устройств Вчерашняя конференция Apple принесла нам премьеру трех новых мобильных устройств. Глаза всех заинтересованных были направлены в первую очередь на дебют смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus, но у людей, которым нравятся планшеты, тоже был момент для себя. Новый iPad известен уже давно - в сети произошли утечки, свидетельствующие о предстоящей премьере первого планшета Apple, оснащенного дисплеем с диагональю более 9,7 дюйма. Оказалось, что Apple iPad Pro действительно существует, и производитель заметил необходимость представить этот тип устройств на рынке. Почему iPad Air 2 недостаточно для компании Купертино? Прежде всего, на конкурсе начали показывать большие планшеты с экранами размером более 12 дюймов, и Apple ничего не могла предложить в этом сегменте.

Apple iPad Pro - это новое открытие в сегменте планшетов с логотипом Apple.

Кто является получателем больших устройств с сенсорными экранами? Теоретически, профессионалы нуждаются в большом рабочем пространстве, позволяющем проектировать, просматривать технические материалы или рисовать. Практически, Apple iPad Pro предназначен для всех покупателей, для которых диагональ 9,7 дюйма оказывается недостаточной для работы или развлечений. Последнее устройство было оснащено 12,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2732 x 2048 пикселей (264 PPI) - интерфейс можно использовать не только вручную, так как Apple также продемонстрировала дополнительный стилус Apple Pencil стоимостью 99 долларов.

Сердцем планшета Apple iPad Pro является 64-разрядное устройство Apple A9X со встроенным сопроцессором M9 для поддержки датчиков движения. На задней панели находится 8-мегапиксельная камера iSight с оптикой f / 2.4, способная записывать видеоролики в формате 1080p. Спереди установлена ​​1,2-мегапиксельная камера FaceTime с возможностью записи видео 720p. Размеры устройства составляют 305,7 х 220,6 х 6,9 мм, а вес составляет 713 грамм.

Новый процессор Apple A9X, очевидно, намного быстрее, чем Apple A8X, используемый в iPad Air 2. Некоторые носители очень быстро восприняли удивительное сообщение, предоставленное производителем - согласно Apple, новый iPad Pro более эффективен, чем 80% компьютеров, поставленных в прошлом году. К сожалению, мы не получили никаких подробностей, и трудно поверить, что новый планшет более эффективен, чем 80% ноутбуков прошлого года. В любом случае, комбинация блока A9X с системой iOS 9 призвана предложить пользователю бесперебойную работу и в профессиональных приложениях.

Apple iPad Pro будет доступен в трех цветовых вариантах: серебристый, золотой и космический серый. Кроме того, есть две емкостные версии, а также версии с возможностью подключения LTE - за модель Wi-Fi 32 ГБ мы заплатим 799 долларов, Wi-Fi 128 ГБ - порядка 949 долларов, а Wi-Fi с внутренней памятью 4 ГБ и 128 ГБ - по цене 1079 долларов Вы можете купить ранее упомянутый стилус Apple Pencil ($ 99) и физическую Smart Keyboard ($ 169) для планшета.

Источник: Apple

Почему iPad Air 2 недостаточно для компании Купертино?
Кто является получателем больших устройств с сенсорными экранами?