Как вы выбираете плитку для маленькой ванной? 10 трюков

  1. 1. Светоотражающая плитка увеличит размер маленькой ванной
  2. 2. Плитка в ярких и прохладных цветах
  3. 3. Большие плитки на полу и подвесная керамика
  4. 4. Горизонтальные и вертикальные декоры
  5. 5. Отделения для хранения в керамическом здании
  6. 6. Большие плитки в маленькой ванной
  7. 7. Плитка до 2/3 высоты стены
  8. 8. Прямоугольная плитка для маленькой ванной в самый раз
  9. 9. Зеркало заподлицо с пластинами
  10. 10. Отсутствие мелких декоров

Какую плитку выбрать для маленькой ванной, чтобы целое выглядело эстетично, а не оптически уменьшать ее размеры? Есть несколько способов сделать это!


Не каждый может насладиться просторной домашней ванной комнатой, которая не повредит даже самым безумным дизайнерским идеям. В следующей статье мы посоветуем вам, какую плитку выбрать для небольшой ванной комнаты, оптически расширить интерьер и чувствовать себя более комфортно в своих собственных четырех стенах.

1. Светоотражающая плитка увеличит размер маленькой ванной

Первым важным трюком является использование плиток, которые отражают свет и вызывают его диффузию. Глянцевая плитка с глянцем и соответствующим освещением создаст впечатление большего пространства.

2. Плитка в ярких и прохладных цветах

Для маленькой ванной лучше выбрать светлоокрашенную плитку. охладитель цвета создать впечатление пространства - и утеплить интерьер можно через аксессуары , Избегайте контрастных, толстых швов - шахматная доска на небольшой поверхности визуально уменьшит ванную комнату.

3. Большие плитки на полу и подвесная керамика

Чем больше элементов на полу, тем больше ощущение хаоса в ванной комнате. Поэтому в действительно небольших помещениях лучше всего вешать керамику и размещать оборудование так, чтобы наименьшее из них было прямо на полу.

4. Горизонтальные и вертикальные декоры

В зависимости от того, длинная и узкая ванная или низкая, ее следует использовать декоры это будет адекватно расширять интерьер (горизонтальный, с широкими узорами) или расширять их (вертикальный с вертикальными декорами).

5. Отделения для хранения в керамическом здании

Вместо шкафов и корзин выбирайте полки, используя здания (например, туалеты), отделанные керамической плиткой - благодаря тому, что оборудование будет визуально меньше, ванная комната будет выглядеть более просторной.

6. Большие плитки в маленькой ванной

Распространенным мифом о проектировании маленькой ванной является вера в то, что большая плитка дополнительно оптически уменьшает ванную комнату. Ничто не может быть более неправильным. Выбор плиток с большой площадью с правильными краями (выпрямленные) и их расположение без стыков (точнее, с использованием чрезвычайно тонкого стыка) дает эффект однородной поверхности, которая - если плитки блестящие - дополнительно осветляет пространство.

7. Плитка до 2/3 высоты стены

Такое расположение плиток и отделка стен соответствующим цветом расширяет стены оптически. Если дополнительно использовать подвесной потолок в подвесном потолке, стены будут выглядеть намного выше, чем в реальности.

8. Прямоугольная плитка для маленькой ванной в самый раз

Они создают впечатление более широкой комнаты. Интересным трюком также является одна горизонтальная полоска контрастного цвета, которая еще больше расширит ванную комнату.

9. Зеркало заподлицо с пластинами

Зеркальные отражающие поверхности увеличат ванную комнату (если только два зеркала не расположены напротив друг друга). Стоит встраивать их в стену, чтобы облицовывать их плиткой - у нас создается впечатление еще большего пространства.

10. Отсутствие мелких декоров

Подробная отделка стен противоположна плитке, которую мы ищем для маленькой ванной комнаты. Маленькие и красочные декоры в маленькой ванной создают впечатление хаоса - лучше сдаться.

  • Агнешка Могейко

    Редактор блога Łazienkaplus.pl и любитель хорошего дизайна. Он ценит нестандартный подход в оформлении ванных комнат, а также внимание к каждой детали в дизайне интерьера. В частном порядке она увлекается танцами и пошивом одежды, она всегда найдет время для хорошей книги.