Откройте для себя три самых популярных горнолыжных склона в Польше!

  1. Начнем с Татрских склонов
  2. Из Закопане мы идем на запад ...
  3. Еще больше на запад ...
  4. источники: http://www.narty.pl/ и http://www.stokiwpolsce.pl/

Зимний сезон способствует частым поездкам в горы и безумству на склонах. Любителям родной местности наверняка понравится растущая инфраструктура горнолыжных курортов. Однако прежде чем мы уйдем, мы должны поставить перед собой конкретную цель. Мы представляем некоторые из самых популярных склонов в Польше, которые предлагают лыжникам то, что им нужно: снег, низкие цены и хорошее развлечение.

фот: pixabay.com

Помните о безопасности

Начнем с Татрских склонов

Их бесспорным представителем, несомненно, является Каспровый Верх . Этот скоростной маршрут ведет через Халу Гесеникова до Кузнице. Добраться до вершины можно по канатной дороге, а после пересадки в Мысленице Турни - на обозе. Эта станция находится на высоте почти 2 тысячи человек. mnpm Однако, учитывая разницу в высоте на первом, черном участке трассы, вы должны знать, что этот маршрут предназначен для опытных лыжников и сноубордистов.

Первые 1,5 км спуска позволяют снизить высоту на 300 м. Эта часть не только крутая, но и обычно сильно ледяная, что не позволяет безопасно спускаться начинающим лыжникам. При планировании поездки в этом разделе важно помнить о соответствующей страховке с особым учетом риска, связанного с практикой этой дисциплины. Это правда, что в нижних частях склона спуск более пологий, и за оставшиеся 8 км мы спускаемся на 600 м, однако для вождения на этом участке требуется предыдущий черный маршрут. Подобно тропе Gąsienicowego, тропа Goryczkowy характеризуется такой степенью сложности. На сайте доступны инструкторы, которые могут помочь.

Из Закопане мы идем на запад ...

Несколько слов о другом склоне, который стоит посетить, а именно о Скшичне - Чирна в Бескидах, являющемся частью комплекса Чирна - Солиски. В отличие от Kasprowy, который рассчитан только для лыжников с высокой степенью сложности, Skrzyczne является отличной отправной точкой для любителей и начинающих лыжников и сноубордистов. Этот курорт предлагает более 5 км пологого спуска по зеленой тропе с возможностью отклонения от некоторых из более сложных маршрутов (черный или красный). Весь комплекс Чирна - Солиски состоит из 13 маршрутов общей протяженностью 25 часов. 13 подъемников ведут к верхней станции. Этот комплекс также отличает склон Татра от искусственного снега, если необходимо, и освещения, позволяющего кататься на лыжах даже после наступления темноты.

Купить лыжный полис

Еще больше на запад ...

лыжники могут использовать скоростной спуск Копа в Карпаче . Сложность спуска в этом горном массиве средняя, ​​поэтому его могут использовать как профессиональные лыжники, так и новички в своих приключениях с катанием на лыжах или сноуборде. Длина маршрута здесь составляет 2300 м, перепад высот более 500 м. Маршрут состоит из 8 маршрутов различной сложности. Один из 8 доступных подъемников выведет нас на вершину. Копа находится на высоте 1350 м. В зимний сезон мы заплатим 55 злотых за льготный билет и 60 злотых за взрослого за пользование услугами, предлагаемыми центром. Это цена полного дня пребывания на склонах.

источники: http://www.narty.pl/ и http://www.stokiwpolsce.pl/

Редакция офиса: